Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Вторник, 05 октября 2021 07:14

Роспотребнадзор не отменял массовые мероприятия, так как они уже отменены

После многочисленных сообщений в СМИ об отмене всех массовых мероприятий в России, Роспотребнадзор был вынужден пояснить, что порядок проведения таких мероприятий уже и так изменен, а глава ведомства Анна Попова просто об этом напомнила.

Накануне днем, многочисленные СМИ со ссылкой на главу Роспотребнадзора Анну Попову сообщили об отмене всех массовых мероприятий в России. Причина – серьезный рост показателей по заболеваемости и смертям, связанным с коронавирусной инфекцией. В частности, по словам чиновницы, крупные мероприятия можно проводить только в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача. При этом на данный момент ни в одном субъекте России нельзя проводить массовые мероприятия, где количество участников составляет более трех тысяч человек.

«И от тысячи до трех тысяч - всего в двух субъектах. Это особенности эпидпроцесса», - подчеркнула Попова.

Слова Поповой многие СМИ восприняли как факт введения «новых» ограничений, запрещающих проведение массовых мероприятий по всей стране. В результате, во второй половине дня, Роспотребнадзор выпустил дополнительный пресс-релиз (есть в распоряжении редакции). Как отмечается в документе, решение о возможности проведения массовых мероприятий по-прежнему принимаются главами регионов при достижении тех или иных показателей, характеризующих эпидемиологическую ситуацию. А оно, в свою очередь, основывается на постановлении главного санитарного врача России от 7 июля 2021 года.

Иными словами, Попова просто констатировала факт запрета о проведении массовых мероприятий в стране и не сообщала о каких-то новых или дополнительных мерах, связанных с уже принятыми.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как часто вы пользуетесь онлайн-доставкой продуктов питания?

  • Раз в неделю и чаще
  • Раз в две недели
  • Раз в месяц
  • Крайне редко
  • Не пользуюсь