Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Воскресенье, 10 октября 2021 10:14

Еще три дня - и похолодает. Синоптики обновили прогноз в Москве на неделю

Высокое атмосферное давление, солнце и отсутствие осадков продлятся в Москве как минимум еще три дня, после чего в столичный регион придут дожди, начнет холодать, а атмосферное давление понизится до более приемлемых уровней. Такой прогноз представил Гидрометцентр России на предстоящую неделю.

В воскресенье днем, 10 октября, будет по-прежнему солнечно и довольно тепло. По прогнозам синоптиков, в Москве ожидается от 11 до 13 градусов тепла, а в отдельные часы столичный воздух может прогреться до 15 градусов. Дождей не будет, как и снижения атмосферного давления, которое продолжает находиться на высоких уровнях в 160 – 162 мм рт. ст.

Такая погода, по данным Гидрометцентра, сохранится еще в понедельник и вторник, 11 и 12 октября. Причем без каких-то значимых изменений. Единственное, что может произойти, это постепенное снижение атмосферного давления, что будет свидетельствовать о приближении осадков, а, значит, и похолодания.

В частности, уже в среду, 13 октября, в столичном регионе пройдут небольшие дожди. Небо будет затянуто тучами, и воздух начнет остывать. Пиковые температуры все еще будут достигать отметки в 13 градусов тепла, однако минимальные значения днем будут ниже 10. При этом атмосферное давление начнет падать и в среду составит уже 747 мм рт. ст.

В четверг, 14 октября, похолодание продолжится. Столбики термометров в столичном регионе опустятся к отметкам в 7...12 градусов тепла. Небо, как и днем ранее, будет затянуто тучами.

В пятницу, 15 октября, температура упадет уже до отметок 6…11 градусов. Давление при этом составит 741 мм рт. ст.

А вот выходные, судя по прогнозам Гидрометцентра, будут классическими для осени. Дожди усилятся, воздух остынет до 4...9 градусов, ветер несильный, 4 м/с, но постоянный. Давление будет в пределах нормы, около 745-746 мм рт. ст.

Единственное, что может хоть как-то порадовать жителей столицы, так это ночные температуры. В последние два-три дня, ночью фиксировались заморозки, когда температура воздуха опускалась до минусовых значений. Более того, синоптики не исключают того, что и предстоящей ночью будет как минимум -2, а как максимум 0. На следующей неделе ночные температуры не будут опускаться ниже нулевой отметки.

Таким образом, сделанный еще в конце октября прогноз на октябрь в целом оказался правдивым. Синоптики отмечали, что первая половина месяца будет нетипично сухой и солнечной, а температура воздуха продолжит оставаться выше климатических норм. А вот настоящая осень, с дождями и пасмурным небом, придет только во второй половине месяца, когда температура воздуха возвратится к норме, что означает похолодание.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы будите менять бумажный паспорт на смарт-карту?

  • Да
  • Нет
  • Затрудняюсь ответить
  • Не знаю о чем идет речь