Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Вторник, 12 октября 2021 09:19

Минус 10 к боли. Синоптики зафиксировали резкое падение атмосферного давления

За минувшие сутки атмосферное давление в столичном регионе опустилось с 760 до 750, то есть сразу на 10 мм рт. ст. Подобное «снижение», которое, скорее, можно назвать падением, стало самым крупным за последнее время. Более того, раньше столь значительные изменения шли чаще в обратную сторону, то есть атмосферное давление росло. Снижение не только стало предвестником приближающихся дождей, пасмурных дней и похолодания, но и оказало негативное влияние на метеочувствительных людей.

Метеочувствительные граждане, а также те, кто страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, почувствовать 10 миллиметровое падения давления могли еще ночью. По словам медиков, подобные погодные явления могут вызывать беспокойство во время сна, что ведет к периодическому просыпанию ночью. Это не очень хорошо для общего самочувствия. При этом утром, многие могут чувствовать небольшую головную боль и гул в ушах. Если подобные ощущения не купировать, то к середине дня головная боль и общее недомогание могут только усилиться. Кроме приема медикаментов, которые может назначить только специалист, в такие периоды рекомендуется снизить общую физическую нагрузку, хорошо проветривать помещение и, по возможности, организовать себе дневной сон. Он, по мнению специалистов, должен уменьшить нагрузку на организм и привести его в нормальное состояние во время резких скачков атмосферного давления.

Что касается прогнозов и, в частности, по атмосферному давлению, то пик перепадов уже закончился. Сегодня днем, 12 октября, атмосферное давление будет находиться в районе 750 мм рт. ст. В среду, 13 октября, оно упадет еще немного в район 747 – 748 мм рт. ст., где и останется до конца недели.

Погода при этом значительно ухудшится. Вторник, как ранее и предполагали синоптики, станет фактически последним днем без дождей. Уже в среду в Москве и Московской области пройдут небольшие дожди. Небо будет пасмурным и хмурым. Температура воздуха начнет снижаться до 9...11 градусов тепла, с нынешних 12...15.

В четверг, 14 октября, дневная температура упадет еще ниже, уже до 8...10 градусов, а дожди усилятся.

В последний рабочий день недели, 15 октября, интенсивность осадков немного сократится, хотя вообще без дождей также не обойдется. Днем температура будет находиться в довольно широком диапазоне, от +5 до максимально возможных +10.

В выходные, 16 и 17 октября, изменений не произойдет. Дожди будут продолжаться, а солнце москвичи, по всей видимости, так и не увидят.

По предварительным прогнозам, небо сможет проясниться только в начале следующей недели, когда дожди уже прекратятся. Вместе с тем, вторая половина дня уже не ожидается такой теплой. Солнце перестанет прогревать столичный регион, днем будет не выше 8 градусов, а ночью - около 0.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы будите менять бумажный паспорт на смарт-карту?

  • Да
  • Нет
  • Затрудняюсь ответить
  • Не знаю о чем идет речь