Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Пятница, 15 октября 2021 13:11

Депутатам не дали сказать нет. Мосприрода сняла вопрос о согласовании НТО на природной территории

Независимым муниципальным депутатам так и не удалось проголосовать против появления на особо-охраняемой природной территории парка «Москворецкий» 45 нестационарных торговых объектов (НТО), которые ранее просил согласовать столичный департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы. Как отметили мундепы, за два часа до заседания Мосприрода сама отозвала свое же предложение.

О том, что на заседании, которое должно было пройти в минувший четверг, 14 октября, так и не будет рассмотрен вопрос о размещении 45 НТО, сообщили сами независимые муниципальные депутаты Крылатского.

«За пару часов до заседания ДПиООС снял с рассмотрения вопрос о согласовании возведения НТО на природной территории», - написали мундепы в своем Telegram-канале, опубликовав также соответствующее письмо столичного ведомства об отзыве предложения.

Ранее независимые депутаты уже предупреждали, что будут полным составом голосовать против предложения Мосприроды. Однако «закрепить» свое нежелание юридически им в итоге не удалось. Причина не только в отзыве предложения, но и в фактическом «срыве» заседания из-за отсутствовавших на нем оппонентов четырех депутатов из «Единой России».

«Отсутствовало четыре депутата от Единой России: Безкоровайный, Дорожкина, Миняйло и Советкин. Безкоровайный, например, по словам главы администрации (Николай Тюрин – прим. ред.), давно предупреждал, что будет в командировке, а Дорожкина - в отпуске. При том, что во вторник вечером администрация утверждала, что информации о том, что кого-то не будет, у нее нет», - подчеркнули независимые депутаты.

В итоге, из-за отсутствия кворума, депутатам не удалось рассмотреть и другие вопросы, касающиеся как НТО, так и природной территории в целом. В феврале 2020 года вопрос о размещении НТО в парке Крылатского уже поднимался. Правда, тогда речь шла о 47 нестационарных торговых объектах. При этом большинство из них Мосприрода предлагала так же разместить на территории, где сейчас располагается развлекательный парка «Сказка». Но и в 2020 году, после заявления независимых депутатов об отказе согласовывать предложение, столичное ведомство свое предложение также отозвало.

Фактический срыв заседания, по словам Владиславы Горшковой, не повлияет на решение независимо депутатского корпуса, уже на следующем заседании, все-таки внести на рассмотрения вопросы о законности нахождения на территории парка «Сказка» других НТО, а также запросить все договоры по ним.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как часто вы пользуетесь онлайн-доставкой продуктов питания?

  • Раз в неделю и чаще
  • Раз в две недели
  • Раз в месяц
  • Крайне редко
  • Не пользуюсь