Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Среда, 20 октября 2021 10:14

Власти Москвы рассматривают возможность ввода в городе «жесткого» локдауна

По данным журнала Forbes, столичные власти рассматривают вопрос о вводе в городе «жесткого», но краткосрочного логдауна на период с 30 октября по 7 ноября 2021 года. Об этом изданию сообщили сразу несколько источников, обычно присутствующих на совещании в столичной мэрии по поводу ухудшения эпидемиологической обстановки. Если данное решение будет принято, то доступ будет ограничен не только в кафе и рестораны, но и в торговые центры. При этом проход будет ограничен даже тем, кто уже прошел вакцинацию или переболел коронавирусом в последние шесть месяцев. Иными словами, QR-коды на период краткосрочного локдауна действовать не будут.

Минувшим днем, 19 октября, вице-премьер России Татьяна Голикова, в связи с резком ростом случаев заражения коронавирусом, предложила объявить внеочередные нерабочие дни на период с 30 октября по 7 ноября. Ее идею, по данным СМИ, уже поддержал премьер-министр Михаил Мишустин. Но окончательное решение должен принять президент России Владимир Путин, с которым данное предложение будет обсуждаться на совещании уже в среду, 20 октября.

Одновременно с этим, уверяют источники Forbes, столичные власти рассматривают вариант ввода более жестких, чем было ранее, ограничений, так же на период с 30 октября по 7 ноября.

В частности, по словам источника на ресторанном рынке, который обычно присутствует на совещаниях в мэрии, посвященных ухудшению эпидемиологической обстановки из-за COVID-19, в период нерабочих дней в столице будут закрыты торговые центры, рестораны, кафе, а также запрещены всевозможные массовых мероприятий. При этом, добавляет источник, ограничения коснутся даже тех, у кого на руках есть QR-коды.

По словам другого источника, ограничения также затронут салоны красоты и парикмахерские. Иными словами, на период внеочередных выходных в городе будет закрыто «вообще все». Когда столичные власти могут официально объявить о своем решении, издание не уточняет.

Как отмечают в Forbes, в редакции есть проект указа о «Краткосрочном локдауне на ноябрьские праздники» мэра Москвы Сергея Собянина. Однако его подлинность подтвердить все источники издания не смогли.

Согласно этому документу, работу не прекратят только аптеки, продуктовые магазины, а также пункты питания, при условии, что они будут обслуживать клиентов «на вынос». Все остальное, уверяют источники Forbes, будет закрыто.

В минувший вторник, 19 октября, московские власти ввели очередные ограничения. В частности, в период с 25 октября по 25 февраля работодателей обязали перевести на удаленную работу не меньше 30% сотрудников, включая лиц старше 60 лет. При этом работодателей, занятых в сфере услуг, обязали до 1 января 2022 года обеспечить вакцинацию не менее 80% персонала.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как часто вы пользуетесь онлайн-доставкой продуктов питания?

  • Раз в неделю и чаще
  • Раз в две недели
  • Раз в месяц
  • Крайне редко
  • Не пользуюсь