Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Пятница, 05 ноября 2021 09:00

Работники скорой в ЕАО объяснили свое нежелание вакцинироваться от COVID-19

К уволившимся ранее сотрудникам скорой помощи города Облучье Еврейской автономной области (ЕАО), которые написали заявление об уходе в связи с отказом от вакцинации от COVID-19, присоединились еще 12 человек. Уйти с работы решили работники скорой уже села Пашково. Причина та же – отказ проходить вакцинацию.

Об увольнении медицинских работников в селе Пашково рассказал BFM главврач местной подстанции скорой помощи Владислав Коган, который ранее сообщил местному СМИ о массовом увольнении работников в городе Облучье.

«Пятнадцать человек изначально было, потом добавились, мы посчитали по спискам, что за последнее время, ну, 27 человек», - заявил Коган.

Он также добавил, что работники объясняют свое решение не вакцинироваться тем, что они постоянно работают в «ковидном» госпитале, и никто не заболел.

Несмотря на увольнение сотрудников скорой помощи, медицинские власти региона уверяют, что без помощи люди не останутся.

Необходимость пройти вакцинацию у медицинских работников региона появилась после подписанного главным санитарным врачом ЕАО Павелом Копыловом постановления. Согласно нему, до 15 ноября 80% коллектива необходимо начать прививать от коронавируса, а к 15 декабря вакцинацию необходимо завершить. При этом, если работник отказывается от вакцинации без наличия медицинского отвода, то работодатель обязан отстранить его.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как часто вы пользуетесь онлайн-доставкой продуктов питания?

  • Раз в неделю и чаще
  • Раз в две недели
  • Раз в месяц
  • Крайне редко
  • Не пользуюсь