Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Воскресенье, 10 ноября 2021 10:00

Мэр напомнили об ограничениях, которые сохранятся в Москве после 7 ноября

Столичные власти ранее приняли решение не продлевать нерабочие дни после 7 ноября. Однако некоторые ограничения, направленные на предотвращение роста заболеваемости коронавирусом, все-таки сохранятся. О данных ограничениях напомнил столичный градоначальник в ходе своего визита в эндоскопический центр ГКБ имени В.М. Буянова, по поводу его открытия.

Как отметил мэр Москвы, начиная с 8 ноября город сможет вернуться к привычному режиму, но с определенными ограничениями. Касаться ни будут в основном отдельных групп граждан и некоторых организаций.

«Ситуация с пандемией, динамика заболеваний стабилизировались. Это касается и выявляемости заболеваний, и госпитализации пациентов в тяжелой форме. Это позволяет сделать вывод, что период нерабочих дней продлен не будет. С понедельника мы приступаем к обычной работе, но, конечно, с учетом тех требований, которые были определены до этого», - заявил Сергей Собянин.

В частности, речь идет не только о строгом соблюдении санитарных норм, но и о требовании перевести на дистанционную работу не менее 30% сотрудников, а также о самоизоляции пожилых граждан и граждан с хроническими заболеваниями. Последние должны соблюдать домашний режим, за исключением тех, кто уже прошел вакцинацию или переболел коронавирусом за последние шесть месяцев.

Система QR-кодов в Москве повсеместно вводится е будет. Ранее приостановившие работу предприятия, в том числе из сферы услуг и торговли, с 8 ноября смогут возобновить работу без каких-либо ограничений. Определенное исключение касается только музеев и театров, куда вход возможен только по предъявлению QR-кодов.

Дни с 28 октября по 7 ноября включительно, в Москве были объявлены нерабочими. В указанный период деятельность большинства предприятий сферы торговли, услуг, общественного питания, учреждений спорта, культуры, отдыха и развлечений и т.д. была приостановлена. В список исключений попали только аптеки и продуктовые магазины. Кафе и рестораны могли продолжать работу, но только при условии оказания услуги «еда на вынос».

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова пояснила, с чем было связано решение установить нерабочие дни именно с 28 октября, а не с 30, как предлагал президент России Владимир Путин. По ее словам, инкубационный период дельта-штамма коронавируса составляет пять дней, поэтому за время нерабочих дней будет перекрыто сразу два таких периода, а не один

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как часто вы пользуетесь онлайн-доставкой продуктов питания?

  • Раз в неделю и чаще
  • Раз в две недели
  • Раз в месяц
  • Крайне редко
  • Не пользуюсь