Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Среда, 10 ноября 2021 16:29

На Арбатско-Покровскую линию метро вышел новый дальневосточный тематический состав

На Арбатско-Покровской линии метро появится еще один тематический поезд «Дальневосточный экспресс». Как отмечают в пресс-службе столичного метрополитена, состав будет полностью посвящен Дальнему Востоку и расскажет пассажирам о текущих проектах развития региона, возможностях учебы и работы и о самых экзотических туристических местах.

Вся информация, уточняют в Московском метрополитене, в новом тематическом поезде будет разделена по нескольким темам, среди которых: «Дальневосточный гектар», работа и учеба на Дальнем Востоке, Магаданская область, Приморье и Сахалин, Камчатка и Чукотка, Хабаровский край и ЕАО, Амурская область и Якутия, Бурятия и Забайкалье, все о местной кухне и природа Дальнего Востока.

Таким образом, чтобы ознакомиться с «достопримечательностями» Дальнего Востока, необходимо посетить все без исключения вагоны нового тематического состава.

Помимо самого поезда, Московский метрополитен подготовил и очередные карты «Тройка» для коллекционеров.

«К запуску поезда в кассах метро появились тематические «Тройки», посвященные Дням регионов Дальнего Востока в Москве», - отмечается в сообщении.

Тираж новых карт, по данным Московского метро, составляет 10 тысяч экземпляров. Продаваться они будут только в кассах кольцевой линии или на станциях внутри нее.

«Дальневосточный экспресс» стал вторым тематическим поездом, запущенным на Арбатско-Покровской линии за последний месяц. Так, 14 октября стало известно о выходе на линию тематического поезда «Моспром Космический». Запуск этого состава был приурочен ко Дню московской промышленности и 60-летию первого полета человека в космос. Поезд будет курсировать по «синей» ветке около полугода.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как часто вы пользуетесь онлайн-доставкой продуктов питания?

  • Раз в неделю и чаще
  • Раз в две недели
  • Раз в месяц
  • Крайне редко
  • Не пользуюсь