Группа района Крылатское ВКонтакте

Новости

 | Четверг, 11 ноября 2021 10:41

Столичные власти отчитались об объемах замененного в этом году асфальта

Более 28 миллионов квадратных метров асфальтового покрытия по всей Москве было заменено в 2021 году, отмечается на портале Mos.ru со ссылкой на заместителя мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова. Основные работы проводились на участках Садового кольца, а также вылетных магистралей. При этом ремонтные работы были проведены и на менее значимых участках, а именно во внутриквартальных проездах и дворах.

«Ремонт на всех объектах проведен в установленный срок, в общей сложности на крупных магистралях, улицах, во внутриквартальных проездах и дворах заменили более 28 миллионов квадратных метров асфальтобетонного покрытия», - цитирует Mos.ru Петра Бирюкова.

По словам столичного чиновника, основная цель замены асфальтового покрытия - убрать колейность, которая образуется из-за интенсивного движения и резких перепадов температуры. Она, отмечается в сообщении городского портала, негативно влияет на безопасность и может провоцировать аварии.

Основные работы проводились в центральной части города. В частности, ремонт проходил на участках Садового кольца и вылетных магистралей — Ленинградского, Волгоградского и Ломоносовского проспектов, шоссе Энтузиастов, автодороги М-3 «Украина», Ленинградского, Варшавского, Каширского, Щелковского, Осташковского, Киевского и Новорязанского шоссе. Были также отремонтированы участки Тверской и 1-й Тверской-Ямской улиц.

«Использовали современную технологию бесшовной укладки единым ковром. Она позволяет в кратчайшие сроки выполнить большой объем работ и, соответственно, избежать длительных ограничений движения», - резюмирует Петр Бирюков.

Кроме центра города, замена асфальтового покрытия проводилась и в «спальных» районах Москвы, включая и район Крылатское. Так, полностью был заменен асфальт на улице Крылатские холмы, причем ремонтные работы проводились не только на самой автодороге, но и на проходящих вдоль нее пешеходных тротуарах.

Группа района Крылатское в Однокласниках

Блиц-опрос

Изменились ли ваши потребительские привычки за последний месяц?

  • Да, экономлю на всем
  • Да, экономлю на еде
  • Да, экономлю на одежде и обуви
  • Да, экономлю на технике и электронике
  • Да, экономлю на развлечениях
  • Да, экономлю на другом (не из списка)
  • Нет, трачу как всегда
  • Затрудняюсь с ответом