Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Четверг, 11 ноября 2021 11:22

Суточное число заболевших коронавирусом в Москве взлетело сразу на 60%

По данным оперативного штаба, за минувшие сутки в Москве зарегистрировано 6 240 новых случаев заболевания коронавирусом, что почти на 60% больше, чем было сутками ранее. Таким образом статистика заболеваний в Москве «откатилась» к концу прошлой недели, когда завершался период нерабочих дней. Последний раз суточное количество заболевших более шести тысяч было зафиксировано в субботу, 6 ноября.

После нескольких дней снижения числа заболевших, в Москве вновь наблюдается рост заболеваний коронавирусом. Так, по данным оперативного штаба, за минувшие сутки в столичном регионе заболело на 2 313 человек больше, чем было зафиксировано сутками ранее (3 927 заболевших на утро 10 ноября). Таким образом, только за одни сутки, число выявляемых случаев выросло почти на 60%. Подобный всплеск заболеваемости уже наблюдался неоднократно, однако в подавляющем большинстве случаев это происходило на вершинах «волн коронавируса», а не когда статистика заболеваний снижалась. Таким образом, сейчас Москвы откатилась к показателям периода нерабочих дней, которые были введены именно для того, чтобы разорвать социальные связи и снизить число ежедневных заражений.

Насколько устойчивым будет очередной суточный «всплеск» заболеваемости пока не известно.

Ранее оперативный штаб сообщил о начале в Москве третьей фазы клинических исследований вакцины от COVID-19 «Спутник М» для подростков.

«Участниками станут три тысячи детей в возрасте 12-17 лет. Вакцинация будет проводиться в два этапа вакциной «Спутник М» — это та же самая двухкомпонентная вакцина «Спутник V» для лиц старше 18 лет, но в меньшей дозировке - 1/5 от взрослой», - говорится в опубликованном сообщении.

Предварительные результаты первых двух фаз, добавляют в оперштабе, позволяют сделать заключение об эффективности и безопасности вакцины.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как часто вы пользуетесь онлайн-доставкой продуктов питания?

  • Раз в неделю и чаще
  • Раз в две недели
  • Раз в месяц
  • Крайне редко
  • Не пользуюсь