Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Пятница, 19 ноября 2021 08:55

Ракова отметила 50% падение уровня заболеваемости COVID-19 в Москве

После завершения нерабочих дней, уровень заболеваемости COVID-19 в Москве упал на 50%, отметила в интервью «Россия 24» заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. По ее мнению, на положительную динамику заболеваемости повлиял как раз период нерабочих дней, когда в городе были закрыты кафе и рестораны, торговые центры, ряд магазинов, не проводились массовые мероприятия и т.д.

«С момента окончания нерабочих дней у нас падение заболеваемости совокупно за этот период на 50%, госпитализаций - на 45%», - подчеркнула заммэра.

Тем не менее, ряд ограничений все еще сохраняется. В частности, не менее 30% сотрудников предприятий должны быть переведены на дистанционную работу, а пожилые граждане, не сделавшие прививку и не переболевшие COVID-19 в последние полгода, обязаны соблюдать домашний режим. У них, в частности, приостановлен бесплатный и льготный проезд в общественном транспорте. Кроме того, теперь посетить театры и музеи можно только по QR-кодам.

Перед началом периода нерабочих дней Анастасия Ракова пояснила, с чем связано решение столичный властей ввести в городе локдаун продолжительностью 11 дней. По ее словам, такое решение продиктовано инкубационным периодом дельта-штамма коронавируса. По данным вирусологов, он составляет до пяти дней, а это значит, что нерабочие дни с 28 октября по 7 ноября позволят перекрыть сразу два таких периода.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как часто вы пользуетесь онлайн-доставкой продуктов питания?

  • Раз в неделю и чаще
  • Раз в две недели
  • Раз в месяц
  • Крайне редко
  • Не пользуюсь