Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Воскресенье, 21 ноября 2021 11:00

Гидрометцентр продлил «желтый» уровень опасности из-за непогоды до вечера понедельника

Объявленный на субботу «желтый» уровень погодной опасности из-за сильных осадков отменен не будет. Наоборот, в Гидрометцентре считают, что ненастье продлится как минимум до вечера понедельника, поэтому принятый ранее уровень опасности будет сохранен до 22:00 22 ноября.

По данным синоптиков, в Москве и Подмосковье сохраняется высокий риск образования гололедицы из-за ожидаемых осадков, которые обрушатся на регион в виде мокрого снега. При этом изначально «желтый» уровень погодной опасности действовал до утра воскресенья, однако позже он был продлен.

По прогнозу синоптиков, в воскресенье, 21 ноября, в Московском регионе сохранится облачная и прохладная погода. Кроме того, вблизи границ Москвы сформирован устойчивый атмосферный фронт и сопровождающая его зона осадков. В результате, в течение дня воскресенья, а также в понедельник, высока вероятность осадков в виде дождя и мокрого снега, что и является хорошей «почвой» для образования гололеда.

Впрочем, обещанный в субботу снегопад в столице оказался не таким обширным, как прогнозировали метеорологи. За сутки выпало всего 10-11 мм осадков, что составляет 25% от месячной нормы. Изначально предполагалось, что выпадет около 40% месячной нормы. При этом ожидалось, что осадки, хоть и будут хоть в виде «мокрого снега», но по их итогу в городе образуется устойчивый снежный покров. Однако в результате «мокропада», как его охарактеризовал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, ничего подобного не произошло.

«Когда в прогнозе употребляют слово «снегопад», сразу представляется много снега и сугробы, а в субботу ничего этого не было и не ожидалось по прогнозам Гидрометцентра», - уверяет метеоролог.

Но без определенных рекордов в минувшую субботу, 20 ноября, все-таки не обошлось. Так, в первый выходной день завершающейся недели, атмосферное давление в столице опустилось до 721.6 мм рт. Таким образом, был побит рекорд для этого дня, который был зафиксирован в 2008 году (722 мм рт. ст.). Что же касается абсолютного рекорда атмосферного давления в ноябре, то он пока «закреплен» за 25 ноября 1973 года, когда ртутные столбики опустились до отметки в 709 мм.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как часто вы пользуетесь онлайн-доставкой продуктов питания?

  • Раз в неделю и чаще
  • Раз в две недели
  • Раз в месяц
  • Крайне редко
  • Не пользуюсь