Facebook-группа района Крылатское

Новости

 | Четверг, 02 декабря 2021 11:21

Клинику «Чайка» в Крылатском опечатали из-за нарушений антиковидных мер

Сотрудники Роспотребнадзора приняли решение опечатать клинику «Чайка» на Крылатской улице из-за выявленных нарушений мер профилактики COVID-19, сообщает Telegram-канал «Крылатское – мой район» со ссылкой на данные оперативного штаба. Теперь клинике в Крылатском грозит закрытие на срок до 90 суток по решению суда.

В ходе проверки Роспотребнадзором в клинике выявлено ряд нарушений, среди которых не только отсутствие специальной разметки о социальной дистанции, но и просроченные дезинфицирующие средства. Кроме того, в «Чайке» иглы для вакцинации пациентов от COVID-19 обеззараживали в колпачках, а воздух не обеззараживался ультрафиолетовыми излучателями. Выявленные нарушения, считают в Роспотребнадзоре, не позволяют медучреждению продолжить работу в обычном режиме.

«Клинике грозит приостановление деятельности на срок до 90 суток по решению суда», - отмечается в сообщении.

Согласно официальному сайту, в Москве находится восемь клиник, работающих под брендом «Чайка». Одна из них расположена на улице Крылатская, дом 15. Именно ее, согласно данным столичного оперштаба, и опечатали сотрудники управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве.

Ранее сотрудники Роспотребнадзора, на примере клиники эстетической медицины и косметологии «Сола» на улице Столетова, дом 19, рассказали о правилах ношения медицинских масок. По мнению представителей федеральной службы, врачи клиники используют маски неправильно, что может нанести вред как пациентам, так и сотрудникам.

Facebook-группа района Крылатское

Блиц-опрос

Каким вы видите или ожидаете 2022 год?

  • Он будет лучше, чем 2021 год
  • Он будет хуже, чем 2021 год
  • Будет примерно такой же
  • Затрудняюсь с ответом