Новости

 | Понедельник, 13 декабря 2021 09:00

На Мневниковской пойме построят две насосные станции для будущих зданий

Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) одобрила выделение Мосводоканалу земельных участков на территории Мневниковской поймы под строительство двух насосных станций. Эти сооружения, отмечают в ГСК, необходимы для обеспечения коммунальными услугами будущей застройки поймы.

«Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК), возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным, одобрила предоставление АО «Мосводоканал» земельных участков в Мневниковской пойме (в районе ул. Нижние Мневники, СЗАО)», - отмечается в сообщении.

В ГСК также добавили, что суммарная производительность двух КНС составит почти 19 тысяч кубометров в сутки, что позволит полностью обеспечить коммунальными услугами будущую застройку Мневниковской поймы. Сейчас на выделенном участке отсутствуют какие-либо капитальные строения.

Проект мостов и набережной

© Активный гражданин | Проект мостов и набережной

В конце октября 2021 года столичные власти в рамках общественных обсуждений опубликовали предварительный проект планировки территории для строительства пешеходных мостов и набережной Москвы-реки, затрагивающих Мневниковскую пойму, район Крылатское и Филевский парк. Среди опубликованных документов есть как визуализация проектного решения, так и фото- и видеофиксация с привязкой к местности, для лучшего восприятия жителями трех территорий планов застройки.

Опрос недели

Вы планируете посещать заседания Совета муниципальных депутатов, если они будут проводиться в зале управы?