Новости

 | Четверг, 16 декабря 2021 10:00

Аукционный дом Сотбис выставит на торги уникальные кроссовки с начальной ценой в 1 млн руб.

Как отмечается в сообщении аукционного дома Sotheby's (Сотбис), в пятницу, 17 декабря, на торги будет выставлена уникальная пара кроссовок New Balance 550, при разработке которых использованы частички метеорита, найденного в Магаданское области. Торги начнутся со стартовой цены в 10 тысяч британских фунтов стерлингов, что по текущему курсу составляет 980 тыс руб. Организаторы уверены, что кроссовки уйдут значительно дороже.

Кроссовки, обладатель которых определится на стартующем завтра аукционе, были разработаны компанией Netflix, производителем New Balance и самим аукционный домом Sotheby's. Тройная коллаборации посвящена выходу фильма Адама Маккея «Не смотрите наверх». Кроссовки, отмечается в сообщении, будут в единственном роде, получив обозначение New Balance 550. Что же касается названия этой уникальной пары спортивной обуви Dibiasky, то оно как раз позаимствовано от имени кометы, от которой по сюжету фильма Адама Маккея откололся метеорит, способный уничтожить планету Земля. Впрочем, в кроссовках есть не только название кометы, но и сами частички небесного тела.

В пресс-релизе, выпущенном по случаю торгов, отмечается, что для изготовления уникальной обуви был приглашен основатель мастерской MattB Customs Мэтт Берджесс, который добавил на пару кроссовок кусочки реального метеорита Сеймчан. В частности, спилы палласита (так называют редкий тип железосодержащих метеоритов – прим ред.) были закреплены на логотипе в виде буквы N и на кожаной боковой панели. Также отмечается, что сам метеорит был найден в высохшем русле реки в Магаданской области в России и по своим внешним характеристикам очень похож на тот, который описывается в фильме Адама Маккея «Не смотрите наверх». Всего в кроссовки New Balance 550 было «вставлено» 34 фрагмента редкого метеорита.

Стартовая цена, с которой начнутся торги в пятницу, 17 декабря, составляет 10 тысяч британских фунтов стерлингов, что по текущему курсу едва не дотягивает до одного миллиона рублей. Но это только стартовая цена, тогда как реальная, уверены организаторы, окажется выше.

Все вырученные от продажи кроссовок деньги будут переданы в фонд дикой природы WWF, на целевую программу, направленную на уменьшение воздействия человека на окружающую среду.

Компания New Balance не единственный производитель спортивной обуви, который продвигает свою продукцию через весьма неожиданные коллаборации. Так, например, в сентябре 2021 года, немецкая транснациональная компания Adidas, совместно с японским ретейлером Atmos, выпустила весьма оригинальную серию кроссовок на базе модели Superstar, посвященных псу породы акита-ину Хатико.

Опрос недели

Вы планируете посещать заседания Совета муниципальных депутатов, если они будут проводиться в зале управы?