Группа района Крылатское в Однокласниках

Новости

 | Суббота, 18 декабря 2021 20:21

Жители поселка Рублево опасаются проблем с поездками в Крылатское

Жители поселка Рублево, которые с понедельника, 20 декабря, из-за закрывшегося филиала детской поликлиники №130 на Советской улице будут вынуждены ездить в филиал в Крылатском, опасаются проблем с транспортом. По их словам, единственными прямыми маршрутами из поселка к поликлинике на Осеннем бульваре являются маршрутное такси №358к либо автобус 129, идущий от остановки «Рублево» и проходящий через остановку «Дом Быта» в Крылатском. Однако в первом случае проезд будет затруднен у родителей с детьми в колясках, а во втором - из-за непонятного и редкого расписания автобуса маршрута 129.

«В объявлении, которое размещено у нас в поликлинике, говорится, что пациенты смогут добраться до филиала №1 Детской городской поликлиники №130 на Осеннем бульваре на автобусе 129. Однако мне крайне редко удавалось его дождаться, и то расписание, которое вывешено на сайте Мосгортранса, совершенно не соответствует действительности. Я ни разу не села на 129 автобус в 08:55 утра, хотя он должен быть именно в это время на остановке Рублево», - сообщила порталу Крылатское.ру одна из жительниц поселка.

С ней согласна и другая жительница, которая отмечает, что автобус 129 ходит крайне редко, минимум раз в полтора часа, и очень часто не по расписанию. Но это, по ее словам, была бы не такая проблема, если бы в «маршрутку» 358к могла бы войти коляска с ребенком.

«Мне приходится часто ездить с грудничком в поликлинику на Осеннем бульваре, и каждый раз вынуждена вызывать такси или просить мужа отпрашиваться с работы, так как на общественном транспорте не доехать. Автобус 129 не дождаться, а в маршрутку [358К] мы с коляской не входим», - пояснила собеседница.

При этом жители Рублево не против ремонта в их поликлинике, так как он действительно назрел давно и сейчас просто необходим. Однако, подчеркивают они, московские власти могли бы на этот период пустить либо дополнительный маршрут наземного транспорта, либо сократить до получаса расписание существующего 129-го, либо добавить на рейс мини-автобусы, в которые могут входит детские коляски.

«Чтобы добраться до поликлиники в Крылатском, я с ребенком еду вначале на 127 и затем делаю пересадку на автобус, идущий к 130 поликлинике. Ребенок взрослый, мы как-то переживем. Но, конечно, с малышами, и грудничками тем более, так не наездиться», - добавляет еще одна жительница поселка Рублево.

Иных вариантов, как добраться именно на общественном транспорте до медицинского учреждения на Осеннем бульваре, жители не знают. В самой закрывающейся на ремонт поликлинике иных вариантов, кроме 129 автобуса и маршрутного такси 358к, также не предложили.

К поликлинике, еще раз подчеркнули жители, претензий в связи с ремонтом нет. Но они есть к Мосгортрансу и руководству города, которые, по всей видимости, как-то не способны согласовать действия, чтобы создать людям более комфортные условия.

В минувший понедельник, 13 декабря, филиал №1 ДГП №130 в поселке Рублево сообщил о закрытии с 20 декабря на ремонт. При этом, отмечалось в сообщении Instagram-аккаунта учреждения, сотрудники поликлиники из Рублево переводятся в филиал на Осеннем бульваре, где и будут проводить прием пациентов.

  • Социальная сеть, признанная в России экстремистской

Группа района Крылатское в Однокласниках

Блиц-опрос

Вы хотели бы, чтобы в этом году состоялся фестиваль «Круг света»?

  • Да
  • Нет
  • Не знаю, что это такое
  • Затрудняюсь ответить