Telegram-канал района Крылатское

Новости

 | Среда, 22 декабря 2021 10:01

Минувшая ночь в Москве оказалась самой холодной за последние пол века

В ночь со вторника на среду температура воздуха в Москве опустилась до внушительных, для этого времени года, -22.2 градуса. Последний раз так холодно было только в 1967 году, когда воздух в столице остывал до -22.8. При этом в Подмосковье было еще холоднее. Там, замечают метеорологи, воздух в среднем остыл до -25.1 градусов.

«Минувшей ночью полярное вторжение в Центральной России вышло на пик. В Москве на базовой городской метеостанции ВДНХ минимальная температура воздуха понизилась до минус 22,2 градусов, в центре города, на Балчуге - минус 19,6, в Строгино - минус 22, в Тушино и Бутово - минус 22,9 градуса. Такой морозной ночи 22 декабря в столице не было 54 года», - напомнил ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Днем в среду, 22 декабря, синоптики также обещают крайне некомфортную погоду. Воздух в столице будет находится в районе двадцатиградусной отметки, со знаком «минус», соответственно. Но, в отличие от предыдущих дней, горожане смогут наконец увидеть «зимнее» солнце. Северо-западный ветер не добавит комфорта, однако его порывы будут не столь значительны - всего 4-9 м/с.

В дальнейшем температура воздуха в Москве начнет приходить к своей климатической норме. В четверг, 23 декабря, уже -13, в пятницу, 24 декабря, -8. Впрочем, обещанного еще накануне потепления до нуля, по всей видимости, не будет. В обновленном прогнозе Гидрометцентра России на ближайшие семь дней, выше -5 температура не пойдет.

Что касается атмосферного давления, то в среду и четверг оно будет находится в пределах нормы, на уровне 746 мм рт. ст. Затем начнет понижаться и в субботу, 25 декабря, составит 732 мм рт. ст. Именно в этот день синоптики и обещают «потепление» до -5. Затем воздух вновь начнет остывать, а атмосферное давление идти вверх.

Группа района Крылатское ВКонтакте

Блиц-опрос

Вы хотели бы, чтобы в этом году состоялся фестиваль «Круг света»?

  • Да
  • Нет
  • Не знаю, что это такое
  • Затрудняюсь ответить