Группа района Крылатское ВКонтакте

Новости

 | Четверг, 30 декабря 2021 09:11

В Госдуме предложили продлить школьные каникулы до 16 января

Председатель комитета Государственной думы по просвещению Яна Лантратова считает необходимым продлить школьные каникулы до 16 января 2022 года, в связи с ситуацией по заболеваемости коронавирусом. Об этом, в частности, Лантратова написала в письме на имя министра просвещения Сергея Кравцова. Текст документа есть в распоряжении РИА Новости.

«С целью недопущения ухудшения эпидемиологической обстановки и нарушения образовательного процесса, прошу вас рассмотреть возможность продления каникул для школьников на неделю - до 16 января 2022 года включительно», - предложила депутат, подчеркнув, что школьную программу можно будет «догнать» в следующие месяцы. Как именно будут восполняться пропущенные занятия, Лантратова не уточнила, так как программа в принципе рассчитана строго в соответствии с планом, а, значит, школы могут, например, ввести учебу по субботам или увеличить количество уроков.

На текущий момент министр не ответил на письмо депутата. Однако ранее Кравцов не раз заявлял о нежелании менять формат обучения и вводить удаленный режим. В частности, в конце декабря он заверил, что школы после каникул продолжат работу в традиционном формате.

«Переход на дистант только в экстренном случае. Не видим ситуации, чтобы дистанционный формат вводить», - подчеркивал Кравцов, добавляя, что министерство будет следить за развитием ситуации.

Также в середине декабря столичные власти приняли решение отправить учеников школ на каникулы не с 30, как планировалось ранее, а с 27 декабря. В мэрии объяснили, что данное решение основано на положительном опыте во время продления осенних каникул.

Группа района Крылатское ВКонтакте

Блиц-опрос

Каким вы видите или ожидаете 2022 год?

  • Он будет лучше, чем 2021 год
  • Он будет хуже, чем 2021 год
  • Будет примерно такой же
  • Затрудняюсь с ответом