Группа района Крылатское ВКонтакте

Новости

 | Понедельник, 10 января 2022 07:09

На 2022 год только один жилой дом в Крылатском вошел в список капитального ремонта

Если собственники дома 35, корпус 2 по улице Крылатские холмы примут соответствующее решение, то в их доме в 2022 году начнется капитальный ремонт, сообщает столичный фонд капитального ремонта. Другие дома в Крылатском, в обновленный план ремонтных работ на 2022 год не вошли.

«На сегодняшний день речь идет только о включении домов в план 2022 год. Решение о капитальном ремонте, а также окончательный перечень работ на 2022 год будут позже приняты собственниками помещений в представленных домах. В ноябре текущего года Фонд капремонта Москвы планирует направить собственникам предложения по проведению ремонта, включая состав работ», - отмечается в сообщении ФКР Москвы.

В перечне работ, которые предложены собственникам дома 35, корпус 2 по улице Крылатские холмы значатся как ремонт фасада здания, так и замена внутренних инженерных систем. Всего в списке представлено 15 видов работ, которые могут начаться уже в 2022 году.

Важным моментом является и будущая приемка выполненного ремонта.

«Фонд включает в состав комиссии по приемке оказанных услуг, выполненных работ, лицо, лиц, уполномоченных решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме от имени всех собственников помещений в доме участвовать в приемке оказанных услуг и (или) выполненных работ по капитальному ремонту, в том числе подписывать соответствующие акты», - отмечается в сообщении.

Таким образом собственники многоквартирного дома должны не только решить вопрос о начале капитального ремонта в их доме, но и назначить жителей, которые в дальнейшем могут влиять на качество проводимого ремонта. Впрочем, как показывает практика, жители многоквартирных домов этому аспекту должного внимания не уделяют.

Telegram-канал района Крылатское

Блиц-опрос

Каким вы видите или ожидаете 2022 год?

  • Он будет лучше, чем 2021 год
  • Он будет хуже, чем 2021 год
  • Будет примерно такой же
  • Затрудняюсь с ответом