Группа района Крылатское в Однокласниках

Новости

 | Воскресенье, 16 января 2022 09:11

Умеренное похолодание и нормализация давления. Синоптики обновили прогноз в Москве на неделю

На предстоящей неделе в Москве ожидается умеренно-прохладная погода. Температура днем, как и ночью, будет соответствовать климатической норме января, без резких скачков и перепадов. Нормализуется и атмосферное давление, которое всю прошлую неделю доставляло дискомфорт метеочувствительным гражданам. Дискомфорт горожанам и коммунальщикам будет приносить только снег, который продолжит засыпать столичные улицы.

Нормализация погоды в Москве начнется с резкого и довольно серьезного падения атмосферного давления. По данным Гидрометцентра России, в ночь с воскресенья на понедельник, 16 января, давление упадет сразу на 18 мм рт. ст., с 743 до 725. Также в начале следующей недели синоптики не исключают порывистый ветер, который будет дуть со скоростью 6-11 м/с, но с порывами до 17 м/с.

В понедельник, 17 января, ожидается от -3 до -1. Облачно, местами снег и даже метель. На дорогах высока вероятность образования гололедицы. В ночь на вторник температура воздуха упадет несильно, всего до -4.

Во вторник, 18 января, Гидрометцентр ожидает от -2 до -4. Метель не прекратится, как и сильный порывистый ветер, который немного изменит свое направление на северное. Атмосферное давление при этом начнет расти и к вечеру поднимется до отметки в 738 мм рт. ст.

В среду, 19 января, в Москве похолодает до -10. Ветер стихнет и будет дуть без порывов со скоростью 3-8 м/с. Нормализуется и атмосферное давление в районе 746 мм рт. ст.

В четверг, 20 января, ожидается от -9 до -4. Ветер юго-восточный 5-10 м/с. Вероятность осадков существует, но сильного снега не будет.

В пятницу, 21 января, температура воздуха останется на уровне четверга. При этом скорость ветра снизится до устойчивых 5 м/с.

В выходные немного похолодает. Днем, как и ночью, ожидается от -12 до -7. Атмосферное давление будет в пределах нормы в районе 746-747 мм рт. ст. Ветер юго-восточный и слабый – 4 м/с.

Температура воздуха, которая установится во второй половине следующей недели, будет полностью соответствовать климатической норме января. Нормализуется и атмосферное давление, которое последние дни доставляло явное неудобство метеочувствительным гражданам.

Telegram-канал района Крылатское

Блиц-опрос

Изменились ли ваши потребительские привычки за последний месяц?

  • Да, экономлю на всем
  • Да, экономлю на еде
  • Да, экономлю на одежде и обуви
  • Да, экономлю на технике и электронике
  • Да, экономлю на развлечениях
  • Да, экономлю на другом (не из списка)
  • Нет, трачу как всегда
  • Затрудняюсь с ответом