Группа района Крылатское в Однокласниках

Новости

 | Вторник, 25 января 2022 09:59

В сети появился сайт, посвященный памяти настоятеля храма Рождества Богородицы в Крылатском

В январе 2022 года, силами энтузиастов был создан сайт «Радуйтесь.РФ», который полностью посвящен памяти протоиерея Георгия Бреева, до 2020 года являвшегося настоятелям храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском. Как отмечают разработчики интернет-ресурса, его основанная задача заключается в увековечивании памяти пастыря, сбор и публикация архивов его статей, выступлений, проповедей и иных работ.

«За 53 года священнического служения о. Георгий воспитал не одно поколение православных христиан, мирян и священнослужителей. Помимо пастырской деятельности, о. Георгий был незаурядным проповедником, кандидатом богословия и глубоко, на практике, изучившем святоотеческое наследие, человеком», - отмечают разработчики.

Фактически, сайт был запущен 20 января 2022 года, но уже содержит десятки статей, интервью, видеозаписей и книг Георгия Бреева. По словам разработчиков, контент сайта будет пополняться и далее, в том числе и за счет воспоминаний людей, которые его знали.

«Вы можете оставить собственные воспоминания об о. Георгии через специальную форму на этом сайте. Также мы будем рады предложениям и советам по развитию проекта», - подчеркивают разработчики православного интернет-проекта.

Протоиерей Георгий Бреев (в миру Юрий Бреев) был назначен настоятелем храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском в 1998 году. Под его руководством небольшой храм на Крылатских холмах был расширен при сохранении его архитектуры. В частности, было построено отдельное здание крестильного храма, а также воскресная школа.

Скончался протоиерей Георгий Бреев 29 апреля 2020 года от осложнений, вызванных двусторонней пневмонией. Был погребен за алтарем храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском.

Группа района Крылатское ВКонтакте

Блиц-опрос

Изменились ли ваши потребительские привычки за последний месяц?

  • Да, экономлю на всем
  • Да, экономлю на еде
  • Да, экономлю на одежде и обуви
  • Да, экономлю на технике и электронике
  • Да, экономлю на развлечениях
  • Да, экономлю на другом (не из списка)
  • Нет, трачу как всегда
  • Затрудняюсь с ответом