Telegram-канал района Крылатское

Новости

 | Среда, 26 января 2022 23:14

Оповещение об общественном обсуждении на «Активном Гражданине» напугало жителей Крылатского

В системе электронных опросов «Активный Гражданин» (АГ) появилось очередное оповещение о планируемом общественном обсуждении участка земли в Северном Крылатском. Речь идет о территории, расположенной по адресному ориентиру: ул. Крылатская, владение 23, строение 1, общей площадью 4 850 кв. м. Именно на нем расположен загадочный «фитнес-центр с бассейном», а сам арендатор земельного участка уже несколько лет планирует его продать.

Согласно опубликованному на «Активном Гражданине» документу, организатором общественных обсуждения является Городская комиссия по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы. Данное столичное ведомство планирует внести изменения в правила землепользования и застройки на данном участке. Однако, из-за действующего законодательства, сделать это без проведения общественных обсуждений нельзя. Тем не менее, согласно все тому же документу, размещенному на сайте АГ, сами жители района в обсуждении принять участие не смогут, что и вызвало определенное недоумение и беспокойство. Масло в огонь подлило и сообщение о планируемых общественных обсуждениях, размещенное в одном из Telegram-каналов, который может курироваться Управой района Крылатское.

Удивление у жителей Крылатского вызвал первый пункт правил проведения общественных обсуждений по участку. В нем, в частности, отмечается, что в обсуждениях могут принять участие жители, которые проживают в его границах. Однако на этой территории нет ни одного жилого здания. На участке в принципе нет никаких зданий, за исключением относительно небольшой «будки», которую столичные чиновники еще в 2016 году признали «фитнес-центром с бассейном». Таким образом, обсуждать планируемые изменения в правила землепользования и застройки, если верить первому пункту, жители не могут, в том числе, те, кто проживает рядом.

Здание, где по бумагам размещается фитнесс-клуб с бассейном

© Крылатское.ру | Здание, где по бумагам размещается фитнесс-клуб с бассейном

Кроме того, в непосредственной близости от участка находится Детская школа искусств им. И.С. Козловского, а также одно из зданий школы №1593. Несколько лет назад, когда только появилась информация о планируемом строительстве некоего объекта на участке, родители учеников этих школ высказывали беспокойство, так как не понимали, что именно там будет построено.

«Есть реальные опасения, что на месте этих 136.5 кв. м здания появится очередной бизнес-центр», - отмечала еще в 2019 году независимый муниципальный депутат Владислава Горшкова.

С какой целью и что именно арендатор планируется там построить, на самом деле так и остается неизвестным. Сейчас участок с кадастровым номером 77:07:0001002:32367, по которому и будут проводиться общественные обсуждения, оценен в чуть более 67 млн руб. (данные Роскадастр – прим. ред.). В качестве разрешенного использования значится: «Для размещения объектов физической культуры и спорта». Какие планируются внести изменения в правила землепользования и застройки на данном участке, пока неизвестно. Общественные обсуждения должны начаться 2 февраля и завершатся 8 февраля 2022 года.

Позже, в Telegram-канале, который может иметь отношение к Управе района, хотя администраторы канала это никак не комментируют, появилось сообщение от одного из пользователей, который считает, что застройка этой территории никому не будет мешать. Жители ближайших домов придерживаются другого мнения, высказывая беспокойство относительно судьбы этого участка. Многие опасаются, что на участке может быть построен бизнес-центр, торговый центр или иной крупный объект, который существенно усложнит транспортную ситуацию на Крылатской улице и вызовет проблему с парковками в ближайших дворах.

Telegram-канал района Крылатское

Блиц-опрос

Вы хотели бы, чтобы в этом году состоялся фестиваль «Круг света»?

  • Да
  • Нет
  • Не знаю, что это такое
  • Затрудняюсь ответить