Новости

 | Суббота, 29 января 2022 10:05

В Крылатском открылось два пункта, куда можно отдать корм для бездомных животных

В Крылатском организовано два дополнительных пункта, куда неравнодушные жители могут передать корм для бездомных кошек и собак. Находятся они в районных ОДС по адресам: Крылатские холмы, дом 49 и дом 27, корпус 1. Там, отмечают волонтеры, установлены специальные короба, куда и можно положить необходимый корм для животных.

Акция проводится совместно с проектом «Накорми», созданным Фондом защиты городских животных.

«Мы распределим собранный корм для кошек среди волонтеров-кормилиц нашего района. Это жители, которые знают, где находятся точки кормления бездомных кошек, и будут регулярно его подсыпать. Собранный корм для собак передадим волонтерам, занимающимся собаками в промзонах», - отметила независимый муниципальный депутат Крылатского Владислава Горшкова, являющаяся волонтером проекта «Накорми».

Единственное условие, добавляет Горшкова, корм должен быть запечатан и не просрочен. В пункты приема можно сдать и так называемый «ветеринарный корм», который часто остается у владельцев переболевших собак и кошек. Этот корм, уверяют волонтеры, также можно использовать, ведь болезням подвержены и бездомные животные.

Пункты приема в ОДС работают по будням с 10:00 до 17:00. Кроме того, в Крылатском на постоянной основе короб, куда также можно положить корм для бездомных животных, размещен в супермаркете «ВкусВилл» на Осенней улице, дом 28.

Накануне днем, столичный мэр Сергей Собянин, сообщил, что в Москве в 2022 году планируется создать 14 новых собачьих площадок, а также произвести реконструкцию 50 уже существующих, во всех округах города.

«Предлагаю подойти к этим проектам неформально. В рамках нового проекта «Питомцы в Москве» мы хотим обсудить будущие площадки с владельцами собак, экспертами кинологических ассоциаций и заинтересованными местными жителями. И в результате – реализовать проекты, в которых будут максимально учтены интересы всех горожан», - отметил столичный градоначальник.

Возглавить эту работу, по его словам, должны депутаты местного самоуправления, которые лучше других знают, что действительно хотят их избиратели-москвичи.

Опрос недели

Вы планируете посещать заседания Совета муниципальных депутатов, если они будут проводиться в зале управы?