Новости

 | Вторник, 01 февраля 2022 10:14

Попытка дать взятку сотрудникам ГИБДД на Рублевском шоссе обернулась уголовным делом

Против водителя грузовика и пассажира возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям УК из-за попытки дать взятку, сообщает пресс-служба УВД по Западному округу. Граждане, отмечают правоохранители, были предупреждены о противоправности своих действий и уголовной ответственности, однако от своих намерений так и не отказались.

По сообщению пресс-службы УВД по ЗАО, некоторое время назад на Рублевском шоссе был остановлен грузовик «МАН-TGA», в кабине которого находился водитель и пассажир. В ходе проверки документов и автомобиля выяснилось, что в транспортном средстве не исправна тормозная система. Сотрудники ГИБДД решили составить протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 12.5 КоАП РФ. Однако водитель и пассажир, чтобы избежать наказания, стали предлагать остановившим их сотрудникам взятку, в размере 19 тысяч рублей.

«Граждане были предупреждены о противоправности своих действий и предусмотренной за них уголовной ответственности, однако от своих намерений не отказались, и, приготовив денежные средства, положили купюры на пассажирское сиденье патрульного автомобиля, после чего были задержаны», - отмечается в сообщении.

Теперь в отношении водителя и пассажира возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и частью 4 статьи 291 УК РФ «Дача взятки». До суда подозреваемые будут находиться под подпиской о невыезде с надлежащим поведением.

Опрос недели

Вы планируете посещать заседания Совета муниципальных депутатов, если они будут проводиться в зале управы?