Группа района Крылатское ВКонтакте

Новости

 | Четверг, 03 февраля 2022 14:27

Последний шанс «Лата Трэк». Компания подала еще одну кассационную жалоба по «финишной прямой»

Как стало известно порталу Крылатское.ру, 28 декабря 2021 года в Верховный суд РФ поступила кассационная жалоба от «Лата Трэк». В этот раз компания собирается оспорить не само решение, которое было принято не в ее пользу, а определение о замене координат. По мнению представителей «Лата Трэк», суд при принятии решения взял за основу недостоверные доказательства, а именно ошибочные координаты, которые содержатся в заключении экспертов. Фактически, это последний шанс компании в споре с «Вестерн Эстейт» по «финишной прямой».

О том, что в решении, а также в заключении экспертов, на которые опирался суд, содержатся фактические ошибки в координатах, стало известно еще в апреле 2021 года (см. «XY или YX? Спорные участки велодороги на Крылатских холмах оказались в Царицыно»). Дело в том, что эксперты перепутали координаты X со значением координаты Y, при этом правильно указав сами цифры. Тем не менее, если оперировать теми данными, которые попали в документы, «Лата Трэк» пришлось бы сносить не часть велодороги в Крылатском, а жилые дома и магазин в районе Царицыно. Как позже заявляла сама «Лата Трэк», такое решение суда она выполнить просто не в состоянии.

Допущенные ошибки или опечатки признали и в «Вестерн Эстейт», которая почти через месяц после вступления решения в законную силу уточнила свои исковые требования с учетом ошибочных координат эксперта и обратился в суд с заявлением об исправлении описки в итоговом судебном акте. Суд первой инстанции удовлетворил требования истца и заменил координаты. Еще спустя несколько месяцев, это определение стало предметом рассмотрения 9-го ААС. Там, суд отметил, что в экспертном заключении сами координаты (цифры) были указаны верно, однако эксперты действительно допустили опечатку, перепутав местами X и Y.

«Исправление опечатки фактически приведет резолютивную часть решения в соответствие выводам эксперта в судебной экспертизе и итоговым выводам в отношении спорных объектов, содержащихся в мотивировочной части судебного акта», - подтвердил в октябре 2021 года Арбитражный суд.

Тем не менее, с таким подходом к решению дела в «Лата Трэк» не согласны, считая, что подобное является судебной ошибкой, а не какой-то малозначительной опечаткой, опиской и т.д. При этом, судебную ошибку могут исправить только вышестоящие суды.

По всей видимости, поясняют юристы, «Лата Трэк» имеет в виду 179 статью АПК «Разъяснение решения. Исправление описок, опечаток и арифметических ошибок».

На момент подготовки данной новости, компания «Лата Трэк» не смогла ответить за запрос портала Крылатское.ру. При этом источник в правительстве Москвы подтвердил изданию, что кассационная жалоба, в которой оперируют «неверные» координаты, действительно была подана в суд. От дальнейших комментариев собеседник отказался.

Группа района Крылатское ВКонтакте

Блиц-опрос

Изменились ли ваши потребительские привычки за последний месяц?

  • Да, экономлю на всем
  • Да, экономлю на еде
  • Да, экономлю на одежде и обуви
  • Да, экономлю на технике и электронике
  • Да, экономлю на развлечениях
  • Да, экономлю на другом (не из списка)
  • Нет, трачу как всегда
  • Затрудняюсь с ответом