Группа района Крылатское ВКонтакте

Новости

 | Понедельник, 07 февраля 2022 11:29

На текущей неделе москвичей ждет настоящая мартовская погода

На предстоящей неделе, в период с 6 по 12 февраля, в Москве ожидается оттепель. Температура воздуха днем превысит нулевую отметку и уйдет в плюс, что характерно, скорее, для середины и даже конца марта. При этом, ближе к концу недели, плюсовая температура будет даже в ночные часы.

По прогнозам Гидрометцентра России, уже в понедельник, 7 февраля, столбики термометров превысят нулевую отметку. Еще утром ожидается -1, а днем уже +1. Подобная пограничная температура проявится в виде мокрого снега, который возможен в течение всего дня.

Ночью с понедельника на вторник температура воздуха понизится до максимальных -2. В результате, утром горожан может ждать гололедица, которая довольно быстро превратится в так называемую «кашу» из-за дальнейшего повышения температуры. В частности, во вторник, 8 февраля, синоптики ожидают от +1 до +3, а это уже типичная температура для середины и даже конца марта. К вечеру вновь начнет холодать, и с заходом солнца столбики термометров в очередной раз уйдут на отрицательную территорию.

В среду, 9 февраля, ожидается от -1 до +1. Ветер начнет менять направление с южного на западное, что хорошо скажется экологии Москвы, в особенности, на ее западных районах. Днем также возможен небольшой снег.

В четверг, 10 февраля, будет теплее. К полудню столбики термометров могут подняться до +3, а вот к вечеру вновь уйти в минус.

Последний рабочий день полностью повторит ситуацию четверга. Ранним утром и вечером возможен небольшой минус, а днем +3. Но, что примечательно, даже ночью в отдельных районах Москвы температура может достигать дневных уровней, то есть +3.

В выходные Гидрометцентр прогнозирует уже +4 днем и небольшой минус в ночные часы.

Такая погода, подчеркивают метеорологи, больше подходит для середины или даже конца марта. Иными словами, весна в Москве может ощущаться уже в первой половине февраля 2022 года.

Группа района Крылатское в Однокласниках

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее ввести обязательное ношение школьной формы?

  • Поддерживаю введение во всех школах единой формы
  • Поддерживаю введение в школах официально-делового стиля в одежде
  • Поддерживаю, но если ее будут предоставлять бесплатно
  • Против, это пережиток прошлого
  • Против, это ущемляет права детей на самовыражение
  • Затрудняюсь с ответом
  • Мне все равно