Группа района Крылатское в Однокласниках

Новости

 | Пятница, 11 февраля 2022 21:14

Полиция пресекла незаконную продажу земли в Крылатском

Сотрудники линейного отдела МВД на водном транспорте совместно с сотрудниками УФСБ пресекли незаконную деятельность группы лиц, продававших участки на берегу Москвы-реки в районе Крылатское. Как уточняют правоохранители, все задержанные являются членами общества садоводов-транспортников «Речник».

По данным пресс-службы управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу, некоторое время назад группой лиц, являющихся членами садового товарищества, была разработана криминальная схема реализации земли на берегу Москвы-реки. Злоумышленники размещали на специализированных сайтах объявления о продаже участков, а затем убеждали покупателей, что они могут не только сами ими пользоваться, но и перепродавать их третьим лицам.

Для заключения сделки, покупателям необходимо было вступить в общество, заплатив при этом вступительный взнос в размере от 210 до 440 тысяч рублей. Окончательная цена участков в сообщении пресс-службы не указывается, но отмечается, что оставшуюся часть денег покупатели должны были передать продавцам наличными. Только после выполнения этих условий члены правления обещали принять положительное решение о закреплении участка за покупателем, то есть фактически подтвердить, что он находится в полном их владении. Однако документы, которые могли бы подтвердить право на землю, злоумышленники не выдавали.

Как подчеркивают полицейские, продажа участков была незаконной, так как, с одной стороны, участники общества не имели к ней никакого отношения, а с другой - эта земля ранее была передана в бессрочное пользование ФГБУ «Канал имени Москвы».

В январе текущего года, продолжают в пресс-службе, в рамках проверочной закупки правоохранители задержали подозреваемых в тот момент, когда осуществлялась передача денег.

В настоящий момент возбуждено два уголовных дела по статьям о покушении на мошенничество и одно уголовное дело по статье о мошенничестве. В рамках следствия было проведено 10 обысков, в ходе которых изъяты предметы и документы, имеющие отношение к делу. Общее количество участников преступной схемы не сообщается, но шести фигурантам обвинения уже предъявлены.

Telegram-канал района Крылатское

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее ввести обязательное ношение школьной формы?

  • Поддерживаю введение во всех школах единой формы
  • Поддерживаю введение в школах официально-делового стиля в одежде
  • Поддерживаю, но если ее будут предоставлять бесплатно
  • Против, это пережиток прошлого
  • Против, это ущемляет права детей на самовыражение
  • Затрудняюсь с ответом
  • Мне все равно