Группа района Крылатское в Однокласниках

Новости

 | Вторник, 22 февраля 2022 07:00

Городская комиссия подвела итоги общественных обсуждений по участку на улице Крылатская

Городская комиссия по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы опубликовала итоги общественного обсуждения по вопросу внесения изменений в правила землепользования в отношении участка по адресному ориентиру: ул. Крылатская, владение 23, строение 1. Согласно опубликованному документу, всего в обсуждениях приняли участие 48 человек, из которых только два высказались против. Кто именно голосовал и как, неизвестно.

В документе (приложение №38), который состоит из 22 страниц, перечислены «аргументированные рекомендации» в адрес Городской комиссии, принять изменение в правила землепользования и застройки города Москвы или, наоборот, отказать. Этот момент крайне чувствителен для многих жителей Крылатского, так как, в случае внесений изменений, владелец участка получит возможность начать Эстроительство 100-метрового жилого дома, против которого выступают не только сами жители, но и муниципальные депутаты, в том числе и представляющую партию «Единая Россия».

Несмотря на этот нюанс, количество поданных голосов против составляет всего два. Позже стало известно, кто именно проголосовал против. Ими оказались независимые муниципальные депутаты Владислава Горшкова и Максим Петрунин. Еще два независимых депутата не смогли принять участие из-за технических причин. С аналогичными проблемами, по всей видимости, столкнулись и мундепы от ЕР. По крайней мере, ранее они полным составом (5 человек – прим. ред.) выступили против данного строительства, то есть также «словесно» не поддержали предложение Городской комиссии.

Неясным остается, как именно проголосовала депутат Московской городской Думы Мария Киселева от избирательного округа №4, куда входит район Крылатское. Ранее редакция портала Крылатское.ру обращалась к депутату с вопросом об общественном обсуждении, но ответа не получила.

Тем не менее, даже если исключить девять муниципальных депутатов, чьи голоса гипотетически могли быть поданы против предложения, остается как минимум 39 участников, которые единогласно поддержали предложение Городской комиссии. Кто эти люди, жители Крылатского не знают. Все данные общественных обсуждений обезличены.

Ранее, со ссылкой на экспертов, портал Крылатское.ру уже писал, что предполагаемыми участниками общественных обсуждений могут быть сотрудники фитнес-центра. Их число, поясняли юристы, может быть неограниченным, и они, по существующим правилам, также могут принимать участие в общественном обсуждении по конкретному участку на Крылатской улице.

Впрочем, еще один вариант, кто мог проголосовать «за» внесение изменений в правила землепользования и застройки города Москвы – это депутаты Московской городской Думы. Они, так же согласно правилам, могли принять участие и проголосовать за проект, проигнорировав мнения как местных жителей, так и муниципальных депутатов, в том числе и представляющих правящую партию.

Telegram-канал района Крылатское

Блиц-опрос

Как вы относитесь к варианту разместить ярмарку выходного дня на Осенней улице?

  • Поддерживаю
  • Против
  • Ярмарка в Крылатском не нужна
  • У меня есть свой вариант площадки