Группа района Крылатское ВКонтакте

Новости

 | Воскресенье, 06 марта 2022 08:54

Москомархитектура не увидела проблем в организации и итогах общественного обсуждения по Крылатской 23

Общественные обсуждения по проекту внесения изменений в правила землепользования и застройки в отношении участка по адресному ориентиру: ул. Крылатская, владение 23, строение 1, полностью соответствуют как московскому, так и российскому законодательству. Об этом сообщается в электронном письме Москомархитектуры от 2 марта 2022 года. Соответствующий документ сегодня утром опубликовал один из жителей Крылатского в чате независимых муниципальных депутатов.

В электронном письме, которое подписано первым заместителем председателя столичного комитета по архитектуре и градостроительству Андреем Суховым, отмечается, что порядок прошедших еще в феврале 2022 года общественных обсуждений утвержден постановлением правительства Москвы №448-ПП от 30 апреля 2019 года. Именно благодаря этому документу, а именно пункту 1.5, общественные обсуждения проводились в границах того участка, по которому требовалось согласовать или не согласовать изменения правил землепользования и застройки. На самом участке, кроме фитнес-клуба, иных зданий и сооружений пока нет.

Такой подход резко сократил число участников общественных обсуждений, так как в них уже не смогли «проголосовать» жители Крылатского и, в частности, тех жилых домов, которые расположены в непосредственной близости. При этом именно они, в большей степени, взволнованы возможным появлением под окнами домов новой 100-метровой жилой башни. Впрочем, против данного строительства выступали и другие жители района, в том числе и муниципальные депутаты в полном составе. Последние не раз заявляли, что не согласны с предложенным планом застройки участка земли на Крылатской улице.

Вместе с тем, отмечается в письме Москомархитектуры, сами муниципальные депутаты, как и депутаты Мосгордумы, получили право принять участие в общественных обсуждениях, вне зависимости от того, что они точно не проживают в границах обсуждаемого участка. Однако данной возможностью, судя по всему, многие из них по тем или иным причинам не воспользовались. Так, в заключении, которое было опубликовано на официальном сайте столичного правительства, значится только два голоса против, остальные участники проголосовали «за». Позже ряд муниципальных депутатов Крылатского отметили, что сделать им это не удалось из-за возникших технических проблем. Депутаты МГД никак не прокомментировали значимое для жителей Крылатское общественное обсуждение.

В результате, подчеркивают в Москомархитектуре, общественные обсуждения по указанному проекту «проведены в соответствии с законодательством Российской Федерации и города Москвы».

Группа района Крылатское ВКонтакте

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее ввести обязательное ношение школьной формы?

  • Поддерживаю введение во всех школах единой формы
  • Поддерживаю введение в школах официально-делового стиля в одежде
  • Поддерживаю, но если ее будут предоставлять бесплатно
  • Против, это пережиток прошлого
  • Против, это ущемляет права детей на самовыражение
  • Затрудняюсь с ответом
  • Мне все равно