Новости

 | Среда, 16 марта 2022 08:00

В Крылатском появится отечественный аналог «Улицы Сезам» и «Страны фантазий»

Парк развлечений «Сказка» и группа компаний «Рики» объявили об открытии совместного парка по мотивам популярного анимационного сериала «Смешарики». Новый тематический парк, который «вольется» в уже существующий – «Сказку», должен открыться в апреле 2022 года, сообщается в совместном пресс-релизе. Новая тематическая площадка, безусловно, будет рассчитана на детей, но всех возрастов, благодаря разнообразным аттракционам.

«Мы перенесли мультфильм в реальность и теперь у каждого ребенка будет возможность полностью погрузиться в атмосферу любимой истории: вживую пообщаться с героями и побывать у них в гостях. Поклонники мультсериала смогут очутиться в настоящей Ромашковой долине, где живет самая дружная компания главных героев, и заглянуть в домики каждого из них – Кроша, Ежика, Совуньи, Нюши, Бараша, Пина, Кар-Карыча, Лосяша и Копатыча», - отметил генеральный директор парка развлечений «Сказка» Андрей Кунов. По его словам, аналогов в России пока нет.

Подобные тематические зоны, рассчитанные, прежде всего, на маленьких посетителей, есть практически в любом парке развлечений. Так, например, в испанском «Порт Авентура» такой зоной для малышей является «Улица Сезам», в парижском Диснейленд – «Страна фантазий». Их отличительная черта не только адаптированные для маленьких детей аттракционы, но и яркое оформление известными элементами и персонажами из мультфильмов, сказок, передач и т.д. Мультсериал «Смешарики» и его герои вполне узнаваемы российскими детьми, поэтому неудивительно, что именно он был выбран в качестве создания в парке «Сказка» крупной тематической зоны.

«На протяжении года мы разрабатывали локации парка совместно с художниками и создателями сериала, которые 18 лет назад придумали персонажей, Ромашковую долину и их визуальные образы. Для нас было важно добиться максимальной схожести, чтобы каждый посетитель парка почувствовал, что он и вправду оказался в мультфильме. Мы рады, что дети, да и многие взрослые, наконец-то смогут осуществить свою мечту – прийти в гости к любимым героям», – отмечает управляющий директор группы компаний «Рики» Марк Завадский.

По словам организаторов, уже в апреле 2022 года в парке «Сказка» появятся детский аттракцион паровозик, интерактивные домики Смешариков, сцена для праздничных мероприятий и тематических представлений, батуты, лабиринты, отдельный домик для празднования Дней рождения и т.д.

Опрос недели

Вы планируете посещать заседания Совета муниципальных депутатов, если они будут проводиться в зале управы?