Telegram-канал района Крылатское

Новости

 | Четверг, 17 марта 2022 17:47

Отопительный сезон в Москве завершится как всегда

Теплоснабжение московских объектов начнут отключать в конце апреля - начале мая, сообщил в интервью телеканалу «Москва 24» заместитель мэра столицы Петр Бирюков. Он также добавил, что окончание отопительного сезона зависит от температуры наружного воздуха. Таким образом, столичные власти практически полностью повторили свой прогноз, который они делают каждый год, начиная с 2011 года.

«Если в течение пяти суток температура будет выше 8 градусов, тогда мы останавливаем отопительный период», - отметил Петр Бирюков. Произойти это может только в конце апреля или в начале мая, считает чиновник.

Такой порядок отключения отопления на объектах Москвы определился еще в мае 2011 года, благодаря постановлению правительства России за номером 354. В частности, подача тепла в дома прекращается, если в течение пяти суток подряд среднесуточная температура воздуха в регионе, с учетом ночной, превышает отметку в 8 градусов.

В дальнейшем, на протяжении более десяти лет, отопление в столичном регионе начинали отключать не ранее конца апреля, а иногда, как это было в 2017 году, и позже.

По прогнозам синоптиков, потепление в Москве уже началось. В пятницу, 18 марта, температура воздуха днем составит от +3 до +5, а через семь дней превысит отметку в 10 градусов. Однако дневное потепление будет резко диссонировать с ночным. В темное время суток столбики термометра не будут подниматься выше +3. Такая ситуация действительно может сохраняться довольно долго. В результате, математически, средняя температура еще долго не будет устанавливаться выше 8-градусной отметки.

Вместе с тем, именно погода и сроки отключения отопления влияют на размер оплаты ЖКХ. Если весна в 2022 году наступит значительно позже и отопление отключить не получится, тем больше москвичи заплатят за обогрев уже летом, когда произойдет перерасчет.

Группа района Крылатское в Однокласниках

Блиц-опрос

Изменились ли ваши потребительские привычки за последний месяц?

  • Да, экономлю на всем
  • Да, экономлю на еде
  • Да, экономлю на одежде и обуви
  • Да, экономлю на технике и электронике
  • Да, экономлю на развлечениях
  • Да, экономлю на другом (не из списка)
  • Нет, трачу как всегда
  • Затрудняюсь с ответом