Telegram-канал района Крылатское

Новости

 | Четверг, 24 марта 2022 12:59

В Крылатском задержан подозреваемый в попытке сбыта синтетического аналога кокаина

Сотрудники отдельной роты патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по району Крылатское задержали 25-летнего мужчину по подозрению в попытке сбыта наркотиков, сообщает пресс-служба УВД по Западному округу Москвы. При личном досмотре подозреваемого, у него был изъят 31 сверток общей массой 100 гр., в одном из которых и был обнаружен N-метилэфедрон, являющийся синтетическим аналогом кокаина.

«В ходе патрулирования территории сотрудники полиции около подъезда одного из домов на улице Крылатские холмы обратили внимание на гражданина, который постоянно оборачивался и нервничал. В ходе проверки документов появились подозрения, что при нем могут находиться запрещенные вещества или предметы. При личном досмотре у 25-летнего мужчины обнаружили 31 сверток с веществом неизвестного происхождения, общей массой более 100 граммов», - отмечается в распространенном сегодня сообщении пресс-службы УВД по ЗАО.

При дальнейшем исследовании одного из изъятых свертков, массой 2.04 гр., выяснилось, что в нем содержится наркотическое средство – N-метилэфедрон.

В отношении задержанного мужчины, следствием ОМВД России по району Крылатское возбуждено уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного часть 3 статьи 30 УК РФ и частью 4 статьи 228.1 УК РФ. В отношении подозреваемого, уточняют в пресс-службе, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

N-метилэфедрон является опасным наркотическим веществом синтетического производства. Его основная особенность в быстром привыкании и крайне сложном отказе от дальнейшего приема. При этом, согласно медицинским исследованиям, даже разовое принятие наркотика способно привести к серьезным психическим и физиологическим последствиям, начиная от отека горла и заканчивая циррозом печени, истончением костей и даже шизофренией.

Группа района Крылатское ВКонтакте

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее ввести обязательное ношение школьной формы?

  • Поддерживаю введение во всех школах единой формы
  • Поддерживаю введение в школах официально-делового стиля в одежде
  • Поддерживаю, но если ее будут предоставлять бесплатно
  • Против, это пережиток прошлого
  • Против, это ущемляет права детей на самовыражение
  • Затрудняюсь с ответом
  • Мне все равно