Новости

 | Воскресенье, 27 марта 2022 08:14

И снова доктор Мартинс. В моду вернулись культовые ботинки из 90-х

Начавшееся еще в острую фазу пандемии коронавируса возрождение моды на культовые Dr. Martens, сейчас, вопреки скептически настроенным стилистам, не теряет своей актуальности. Западные селебрити по-прежнему используют «мартинсы» в своем гардеробе, вызывая соответствующую реакцию у своих поклонников. Продажи популярной в 90-х обуви продолжают расти и в 2022-ом.

Обувь, которая была крайне популярная среди панк-рокеров в восьмидесятые и девяностые годы, начала возвращаться на рынок в 2021 году, о чем сообщал британский Daily Mail. При этом издание, со ссылкой на стилистов, связывало это возвращение с пандемией коронавируса.

Так, по мнению стилиста Рошель Уайт, возрождение популярности «мартинсов» связано с тем, что любители моды испытывают определенную ностальгию по временам до пандемии коронавируса. «Это способ пережить или оживить воспоминания о прошлом и освежить свой старый образ», - уверяла Уайт.

Действительно, ряд западных звезд, в 2021 году нетипично часто стали появляться на публике в ботинках Dr. Martens, что изначально вызывало определенное удивление. И это были не единичные случае. В частности, от пристальных взглядов поклонников не ушли Дайан Крюгер, Джиджи Хадид и Дакота Джонсон. Позже «мартинсы» были замечены в гардеробах моделей Эшли Робертс и Джозефин Скривер.

Вместе с тем, пандемия коронавируса как таковая, если и повлияла на определенную смену имиджа в обуви некоторых звезд, то завершение ее острой фазы не привело к тому, что Dr. Martens исчезли из поле зрения. Иными словами, популярные ботинки 90-х вновь стали пользоваться не только повышенным вниманием, но и спросом.

Примечательно и другое. Мужской стиль, которым отличаются «мартинсы», сейчас все больше привлекает девушек, которые не отказывают себе в удовольствии покрасоваться в них перед публикой. Это стремление и уловили папарацци, пишут западные издания.

Опрос недели

Вы планируете посещать заседания Совета муниципальных депутатов, если они будут проводиться в зале управы?