Группа района Крылатское ВКонтакте

Новости

 | Вторник, 29 марта 2022 12:30

Западные компании оценивают риски аренды офисов в бизнес-центре «Крылатские холмы»

Как пишет РБК, со ссылкой на Financial Times, западные компании, арендующие офисные помещения в бизнес-центре «Крылатские холмы», оценивают риски, которые возникают из-за попадания в санкционные списки ЕС и Великобритании Романа Абрамовича. Проблема в том, что БЦ «Крылатские холмы» входят в портфель инвестиционной группы Millhouse, которая принадлежит миллиардеру.

Попадание Романа Абрамовича в санкционные списки ЕС и Британии подразумевает полный запрет для компаний из указанных стран осуществлять платежи в адрес бизнеса, который подконтролен или как-то связан с бизнесменом. При этом, как пояснил FB юрист компании Mayer Brown Джейсон Хагенфорд, отказ платить арендную плату может привести к выселению из помещений, поскольку контрактные обязательства не могут исчезнуть только потому, что введены санкции.

Как уточняет РБК, в БЦ «Крылатские холмы» в настоящий момент офисы арендуют: Intel, Microsoft, Barclays Capital, Baker McKenzie, Johnson & Johnson, Moody`s, Total и т.д. При этом, бизнес-центр в Крылатском не единственный, который принадлежит Millhouse, а, соответственно, и Абрамовичу. Есть еще Four Winds Plaza, площади арендуют Credit Suisse и Morgan Stanley, а также «Балчуг Плаза», где размещается Google.

Некоторые западные компании уже заявили об уходе из России, но далеко не все. Сейчас бизнес оценивает риски, которые возникают из-за попадания Абрамовича в санкционные списки. При этом, миллиардеру удалось избежать попадания в санкционный список США, однако министр финансов Джанет Йеллен не исключила, что это может произойти в будущем.

Бизнес-центре «Крылатские холмы» состоит из пяти зданий, которые располагаются вдоль Крылатской улицы и в непосредственной близости от парка Крылатские холмы. Данный комплекс считается элитным, несмотря на то что он находится не в центральных районах города.

В 2018 году стало известно, что рядом с БЦ должно появиться еще одно здание - паркинг с бассейном на крыше. Против данного строительства уже несколько лет ведут борьбу районные активисты, которые считают его незаконным, так как «гараж» будет размещаться на особо охраняемой природной территории. Впрочем, данный участок земли в свое время был выведен из состава ООПТ. Именно этот шаг борющиеся со стройкой крылатчане, а также независимые экологи, считают незаконным.

Группа района Крылатское в Однокласниках

Блиц-опрос

Как вы относитесь к варианту разместить ярмарку выходного дня на Осенней улице?

  • Поддерживаю
  • Против
  • Ярмарка в Крылатском не нужна
  • У меня есть свой вариант площадки