Группа района Крылатское ВКонтакте

Новости

 | Вториник, 05 апреля 2022 09:26

Столичный Дептранс включил Крылатское в десятку районов, откуда проще добраться до центра на своей машине

Департамент транспорта Москвы составил своеобразный рейтинг столичных районов, откуда в центр города проще в час пик добираться на своем собственном автомобиле. При этом в «противовес» к нему был составлен и список районов, где тот же самый путь быстрее преодолеть на метро. По данным Дептранса, Западный округ в целом является комфортным для обладателей собственного авто, чего не скажешь о ВАО и ЮВАО.

«Самый оптимальный вариант - общественный транспорт. Но из некоторых районов поездки на машине в часы пик тоже могут быть комфортными. Так из западных районов удобно выехать в центр утром даже на машине. Например, разница между временем в пути из района Филевский парк на метро и на авто примерно одинаковы», - отмечается в сообщении столичного департамента.

Помимо Филевского парка, в этот список более удобных районов для поездок в час пик на собственном авто также вошли: Сокольники, Строгино, Фили-Давыдково, Аэропорт, Раменки, Хорошево-Мневники, Крылатское, Гагаринский и Дорогомолово.

А вот жителям районов Новокосино и Бескудниковский, а также Перово, Западное Дегунино, Новогиреево, Бутырский, Вешняки, Северное Медведкого, Северное Измайлово, Люблино, проще и быстрее ехать на метро, а не на машине. Количество затраченного времени в пути, с учетом и расстояния и пробок, может быть в два раза больше.

«Эти районы расположены дальше от центра и в них живут больше людей. Например, жителям района Бескудниковский в часы пик быстрее доехать до центра на метро - так можно сэкономить примерно 34 минуты», - замечают в столичном ведомстве.

В начале февраля 2022 года, компания TomTom составила традиционный рейтинг городов по транспортной загруженности. Всего было учтено 404 города, из которых второе место занимает Москва. Составители рейтинга уверены, что из-за дорожных заторов время в пути в столичном регионе увеличивается на 61%.

Что касается района Крылатское, то он, уже по другим данным, является одним из самых безопасных для пешеходов из всех районов ЗАО. В Крылатском происходит относительно меньшее количество ДТП, чем у соседей. Однако, ввиду особенностей, в районе свои участки, где количество ДТП резко резонирует по сравнению с общей ситуацией. Так, например, самый опасный участок располагается на Осеннем бульваре, от Площади Защитников неба до Детской поликлиники №130. Жители давно обращаются в столичные ведомства с просьбами обезопасить этот участок, прежде всего переходы, установив «лежачие полицейские». Однако несмотря на многочисленные просьбы и статистику ДТП, власти не спешат удовлетворять их просьбы. По словам независимого муниципального депутата Крылатского Владиславы Горшковой, установить «искусственную неровность» перед переходом у Детской поликлиники она попросила еще 2018 году. По состоянию на начало апреля проблема с Осеннем бульваром так и не решена.

Группа района Крылатское ВКонтакте

Блиц-опрос

Вы хотели бы, чтобы в этом году состоялся фестиваль «Круг света»?

  • Да
  • Нет
  • Не знаю, что это такое
  • Затрудняюсь ответить