Новости

 | Вторник, 12 апреля 2022 10:11

Не пережил и года. Жители Крылатского жалуются на некачественное благоустройство сквера у поликлиники

Благоустроенный сквер на улице Крылатские холмы, напротив 195 поликлиники, уже выглядит поизносившимся, несмотря на то что он был сдан менее года назад – в сентябре 2021 года. Фактически, за восемь месяцев своего существования, сквер, открытие которого анонсировалось столичными властями, по мнению жителей, стал выглядеть так, как будто ему не менее пяти лет. Критике подверглись не все элементы сквера, но те, на которые обратили внимание крылатчане, действительно далеки от своего «товарного вида».

Наибольшее недоумение у жителей вызывает сцена, которая фактически является центральным элементом всего сквера, и где, по задумкам благоустроителей, должны проводиться все значимые районные мероприятия. Внешняя облицовка уже отходит от основания – куски штукатурки либо уже отвалились, либо свисают и отвалятся в ближайшее время.

Критике жителей подверглось и покрытие сквера, которое в некоторых местах уже оторвалось.

Потерял «товарный» вид и детский многоуровневый лабиринт. На отдельных его частях уже отошла краска, оголив металлическое основание, которое начинает ржаветь, уверяют посетители площадки. Ржавчина замечена и на других элементах, установленных в сквере.

Как рассказали порталу Крылатске.ру жители ближайших к скверу домов, они уже обратились к муниципальным депутатам района с просьбой посодействовать в подготовке письма столичным властям. По мнению жителей, компания, которая занималась благоустройством сквера, должна устранить недочеты, которые, по всей видимости, были допущены в процессе работ, причем за свой счет.

Кроме того, жители также попросили мундепов еще раз обратить внимание на «облицовку» детского игрового комплекса, которая представляет опасность буквально после каждого дождя, так как становится крайне скользкой.

Опрос недели

Вы планируете посещать заседания Совета муниципальных депутатов, если они будут проводиться в зале управы?