Группа района Крылатское ВКонтакте

Новости

 | Четверг, 21 апреля 2022 09:12

Проблема собачьих экскрементов перейдет уже новому совету депутатов Крылатского

Вопрос установки урн для собачьих экскрементов будет рассмотрен в последующие годы, при условии его согласования Советом депутатов муниципального округа Крылатское. Такой ответ содержится в письме первого заместителя префекта ЗАО Виктора Куцева. Установка контейнеров сейчас невозможна, так как программа благоустройства на 2022 год уже сформирована и утверждена.

О необходимости установки в Крылатском урн или специальных контейнеров для собачьих экскрементов жители района и, в частности, сами владельцы собак, стали обсуждать еще несколько лет назад. Так, в 2020 году, данное предложение было озвучено независимым муниципальным депутатам Крылатского, которые не только его поддержали, но и вместе с заинтересованными жителями разработали схему установки подобных урн, с учетом так называемых «собачьих троп».

Как рассказала Владислава Горшкова, в мае 2020 года она направила письмо на имя главы управы района, которым на тот момент был сам Виктор Куцев. В нем независимый депутат не только рассказала о просьбе жителей, но и описала места в Крылатском, где урны или контейнеры наиболее уместно размещать. В частности, речь шла о парке на Осеннем бульваре, парке «Звезда» и т.д.

Однако, продолжает Горшкова, местные власти не смогли удовлетворить просьбу жителей, отметив, что адресный перечень территорий Крылатского, где требуется благоустройство, уже сформирован и утвержден «в соответствии с выделенным финансированием». Тем не менее, контейнеры могли бы быть установлены, при условии выделения дополнительного финансирования. Но деньги, судя по всему, так и не нашлись. Ни в 2020, ни в 2021 году урны так и не установили.

В начале 2022 года независимые муниципальные депутаты вновь обратили внимание чиновников на данную проблему.

«Вопрос установки подобных урн, а также информирования жителей о правилах выгула собак я неоднократно обсуждала с сотрудниками управы, задавала главе управы Крылатское Галянину С.А. на его отчете на заседании Совета депутатов 17 марта 2022. В социальных сетях этот вопрос обсуждается еще чаще и острее», - написала Владислава Горшкова в очередном письме, адресовав его уже Префекту ЗАО Алексею Александрову. Независимый депутат также подчеркнула, что «собачьи тропы» проходят по озелененным территориям, вдоль заборов различных учреждений, в том числе и детских садов и школ, поэтому вопрос действительно крайне важен.

Однако и в этот раз, судя по полученному ответу из Префектуры ЗАО, столичные власти не могут решить волнующую жителей проблему, так как программа благоустройства на 2022 год уже сформирована. Установкой урн вновь обещают заняться, но позже, в последующие годы.

«Вопрос установки урн для собачьих экскрементов на указанных территориях будет рассмотрен на последующие годы при условии согласования Советом депутатов муниципального округа Крылатское», - говорится в письме на имя независимого муниципального депутата.

Таким образом, затянувшаяся проблема с утилизацией собачьих экскрементов плавно перетекла на 2023 год, и ее решением, судя по всему, займется уже новый Состав депутатов, который жители района будут выбирать в сентябре 2022 года.

Группа района Крылатское в Однокласниках

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее ввести обязательное ношение школьной формы?

  • Поддерживаю введение во всех школах единой формы
  • Поддерживаю введение в школах официально-делового стиля в одежде
  • Поддерживаю, но если ее будут предоставлять бесплатно
  • Против, это пережиток прошлого
  • Против, это ущемляет права детей на самовыражение
  • Затрудняюсь с ответом
  • Мне все равно