Группа района Крылатское ВКонтакте

Новости

 | Среда, 27 апреля 2022 22:11

Столичные власти опубликовали график отключения горячей воды на 2022 год

График профилактического отключения горячей воды в 2022 году с сегодняшнего дня стал доступен москвичам для ознакомления. Уже по традиции, узнать, когда именно в доме будет отключено горячее водоснабжение, можно на официальном портале мэра и правительства Москвы mos.ru. Никаких существенных изменений по сравнению с предыдущими годами не произошло. Воды по-прежнему не будет 10 дней.

«Когда в доме отключат горячую воду? Узнать график сезонного отключения горячей воды уже можно на портале mos.ru. Достаточно ввести адрес дома, и сервис отобразит даты и период отсутствия горячего водоснабжения», - отмечается в сообщении Telegram-канала столичного департамента информационных технологий (ДИТ).

Впрочем, помимо портала mos.ru, аналогичная информация с сегодняшнего дня доступна и на других сайтах, например, принадлежащих ПАО «МОЭК»: https://www.moek.ru и https://online.moek.ru. Во всех случаях, чтобы узнать график отключения, необходимо указать адрес объекта, начиная с улицы и заканчивая номером дома. В первые дни, в связи с большим наплывом желающих, сервисы могут работать с перебоями.

Впрочем, узнать информацию можно не только через сайты в интернете, но и, например, через мобильные приложения «Госуслуги Москвы» и «Моя Москва», а также в единой справочной службе правительства Москвы: +7 (495) 777-77-77 или на горячей линии по регистрации показаний счетчиков: +7 (495) 539-25-25.

Согласно нормам, СанПиН, горячую воду в российских городах, именно для профилактических целей, могут отключать не более чем на 14 дней. Однако в Москве последние несколько лет этот срок сокращен до 10 дней.

О том, почему в России по-прежнему отключают горячую воду, и кто в этом виноват, можно прочитать в материале портала Крылатское.ру «Десять дней без ГВС. История и причины отключения горячей воды – так, как оно есть на самом деле».

Группа района Крылатское ВКонтакте

Блиц-опрос

Изменились ли ваши потребительские привычки за последний месяц?

  • Да, экономлю на всем
  • Да, экономлю на еде
  • Да, экономлю на одежде и обуви
  • Да, экономлю на технике и электронике
  • Да, экономлю на развлечениях
  • Да, экономлю на другом (не из списка)
  • Нет, трачу как всегда
  • Затрудняюсь с ответом