Группа района Крылатское в Однокласниках

Новости

 | Четверг, 28 апреля 2022 14:37

Здание на Островной улице будет принудительно изъято и выставлено на торги

Пустующее несколько лет здание на Островной улице, дом 6, будет принудительно изъято и выставлено на публичные торги. Такое решение было принято градостроительно-земельной комиссией после изучения всех имеющихся документов. Данную информацию независимому муниципальному депутату Крылатского Владиславе Горшковой предоставили в столичном департаменте городского имущества (ДГИ). Еще один объект на той же улице, о котором заявляла мундеп, вообще оказался неучтенным.

Как отмечают в ДГИ, на объект по адресному ориентиру: ул. Островная, дом 6, по данным Росреестра, зарегистрировано право частной собственности, при этом само здание значится как «объект незавершенного строительства». Запись в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) об этом объекте появилась еще в 2010 году, но до сих пор в нем так ничего и не открылось. Теперь, по имеющейся в ДГИ информации, здание будут принудительно изымать.

«По имеющейся информации градостроительно-земельной комиссией было принято решение о принудительном изъятии объекта незавершенного строительства и его продажи с публичных торгов», - отмечается в ответном письме на имя независимого депутата.

Впрочем, дом 6 не единственный объект, по которому Горшкова делала соответствующий запрос. Как оказалось, еще одно пустующее несколько лет здание, находящееся уже в доме 8, вообще не учтено в адресном реестре объектов недвижимости.

«Кроме того, сообщаем, что в Адресном реестре объектов недвижимости города Москвы адрес: г. Москва, ул. Островная, дом 8, не учтен», - говорится в документе.

Запрос Владиславы Горшковой в адрес ГДИ был сделан по просьбе жителей Крылатского, которые обратились к депутату с вопросом о возможных планах столичных властей по использованию пустующих несколько лет зданий.

Группа района Крылатское в Однокласниках

Блиц-опрос

Изменились ли ваши потребительские привычки за последний месяц?

  • Да, экономлю на всем
  • Да, экономлю на еде
  • Да, экономлю на одежде и обуви
  • Да, экономлю на технике и электронике
  • Да, экономлю на развлечениях
  • Да, экономлю на другом (не из списка)
  • Нет, трачу как всегда
  • Затрудняюсь с ответом