Группа района Крылатское ВКонтакте

Новости

 | Четверг, 28 апреля 2022 13:07

Бежим «безотходно». Традиционный субботний забег в Крылатском посветят осознанному потреблению

В ближайшую субботу, 30 апреля, в парке «Звезд» в Крылатском состоится уже седьмой по счету забег под эгидой движения «Бежим в парке». На этот раз организаторы решили посвятить его осознанному потреблению.

«Предстоящий забег будет посвящен осознанному потреблению: экологичный образ жизни, концепция zero waste, кроме прочего до старта и после финиша можно будет сдать батарейки и пластиковые крышки - они поедут в экоцентр», - отмечается в сообщении.

Забег в парке «Звезд» в Крылатском, в котором могут принять участие все желающие без ограничений и бесплатно, проходит каждую субботу. Местом встречи любителей бега или ходьбы, так как пятикилометровое расстояние можно преодолеть по желанию и быстрым шагом, остается неизменным – солнечная батарея, расположенная у входа в парк ближе к Осенней улице.

Движение «Бежим в парке» зародилось в 2022 году, но фактически любители субботних пробежек в Крылатском стали собираться еще в 2015 году под эгидой международного движения parkrun. После того как международное движение приостановило сотрудничество с россиянами, энтузиасты-волонтеры возобновили забеги, уже под другим названием - «Бежим в парке».

«Приходи в парк Звезд к половине девятого утра, захвати с собой из дома термос с заваренным листовым чаем и свой многоразовый стакан, который вместе с вещами для переодевания и флягой, наполненной водой из проточного фильтра, положи в сумку-шопер или рюкзак», - добавляют волонтеры популярного в Крылатском движения.

Удивительную историю загадочного парка «Звезд» в Крылатском читайте в нашем материале «Невероятная история так и не построенного грандиозного парка на берегу Москвы-реки».

Группа района Крылатское в Однокласниках

Блиц-опрос

Как вы относитесь к варианту разместить ярмарку выходного дня на Осенней улице?

  • Поддерживаю
  • Против
  • Ярмарка в Крылатском не нужна
  • У меня есть свой вариант площадки