Telegram-канал района Крылатское

Новости

 | Вторник, 03 мая 2022 16:56

Палица или межевые колышки эпохи 90-х. Соцсети Крылатского обсуждают необычную находку

В социальных сетях Крылатского, а заодно и Западного округа, активно обсуждают фотографию необычной находки, которая, как уверяют авторы, была обнаружена на территории района. По виду изображенный на фото предмет напоминает самодельную палицу или «гасило», а, возможно, и просто орудие для средневековых пыток. По крайней мере, так, в качестве шутки, о данном предмете высказались несколько пользователей. Однако на самом деле, уверены знатоки, этот предмет использовался еще в начале 90-х годов для определения границ незаконных участков под картошку на Крылатских холмах.

На фотографии, которую распространяют по соцсетям пользователи, изображен довольно длинный колышек, на один конец которого намотана колючая проволока. Предмет действительно напоминает какое-то самодельное оружие или инвентарь для пыток, причем, судя по состоянию, реальной исторической ценности он не представляет. Тем не менее, именно такими колышками в начале 90-х годов предприимчивые жители Крылатского отделяли свои участки на Крылатских холмах, которые использовались ими под картошку или другие сезонные овощи. Об этом и сообщили некоторые пользователи.

Необычная находка в Крылатском

Подробнее об этом пережитке «лихих 90-х» можно прочитать в нашем материале: «Эпоха 90-х: Огороды на Крылатских холмах».

Примечательно, но в последнее время крылатчане с завидной регулярностью находят какие-то необычные артефакты или просто забавные вещи во дворах или парках района. Так, например, еще в середине апреля, во время субботника на Крылатских холмах, была найдена хрустальная стопка времен СССР, а недалеко от Кладбищенского оврага - целый «склад» знаменитых и крайне популярных у советских детей металлических букв «Ш» или «Е». Сейчас эти детали трансформаторов - большая редкость, тогда как еще в начале 90-х годов, эти «буквы» валялись практически в каждом дворе.

Плетка в Крылатском

Среди забавных находок были и более современные вещи, например, кожаная плетка с розовым пушком, которая некоторое время провисела во дворе дома 12 корпус 2 по Осеннему бульвару. Ее, как предположили пользователи соцсетей, кто-то просто выкинул в окно.

Группа района Крылатское в Однокласниках

Блиц-опрос

Изменились ли ваши потребительские привычки за последний месяц?

  • Да, экономлю на всем
  • Да, экономлю на еде
  • Да, экономлю на одежде и обуви
  • Да, экономлю на технике и электронике
  • Да, экономлю на развлечениях
  • Да, экономлю на другом (не из списка)
  • Нет, трачу как всегда
  • Затрудняюсь с ответом