Группа района Крылатское в Однокласниках

Новости

 | Вторник, 10 мая 2022 23:18

Хозяйке на заметку. Британский эксперт по уборке раскрыл секрет чистки уплотнителей на пластиковых окнах

Британский обозреватель рубрики «Дом и сад» в издании Express, дал несколько рекомендаций по очистки пластиковых окон, заострив свое внимание на резиновых уплотнителях. Его рекомендации универсальны, а предложенные моющие средства, доступны в любой стране мира.

Пластиковые окна в Москве, несмотря на западные санкции и курс рубля, все еще доступны многим жителям мегаполиса. Тем не менее, это не означает, что за ними не нужно ухаживать особым образом, обращая внимание на самые «беззащитные» элементы, к которым относится резиновый уплотнитель.

Как отметил ведущий рубрики «Дом и сад» в издании Express Фиби Корниш, резиновые уплотнили пластиковых окон первое, что приходит в негодность, даже у тех, кто ответственно подходит к их содержанию. Дело в том, замечает британец, что многие хозяйки чистят уплотнители тем же средством, которым они моют сам пластик. В результате уже через 3-4 «помывки» уплотнитель теряет свои свойства и переходит в стадию разрушения. По его словам, даже при большом наборе разного рода моющих средств, лучшим вариантом для очистки уплотнителей будут все-таки подручные средства. Их не так много, а точнее, всего два. При этом «достать» их можно практически в любой стране мира, что делает совет фактически универсальным.

Первый вариант – это белый уксус. Он подойдет для тех случаев, когда уплотнитель уже изрядно загрязнился. Белый уксус не только удалит въевшуюся грязь, но и уничтожит плесень, которая часто образуется вокруг резины. При этом для начала уплотнитель необходимо протереть влажной тряпкой, и уже затем приступать к очистке белым уксусом.

Второй вариант подойдет в тех случаях, когда резиновый уплотнитель загрязнен не очень сильно. Иными словами, на нем собралась только пыль. В этом случае необходимо приготовить мыльный раствор. Однако, замечает британский эксперт, в воду необходимо добавлять не мыло, а мягкое моющие средство для посуды. Достаточно всего одной чайной ложки на миску теплой воды. Полученную смесь необходимо слегка перемешать, чтобы на поверхности появились небольшие пузырьки.

При мытье уплотнителей, их не стоит активно тереть и тем более тянуть. При грубой очистке они также могут прийти в негодность. Аналогичные подручные средства можно использовать и для уплотнителей на дверях холодильника.

Что касается остального пластика, то для его очистки лучше использовать как раз специализированную бытовую химию, отдавая предпочтения жидким, но никак не порошковым средствам. При этом пластик не стоит отмывать белым уксусом. Эта рекомендация относится исключительно к резиновому уплотнителю, подчеркивает Фиби Корниш.

Telegram-канал района Крылатское

Блиц-опрос

Вы хотели бы, чтобы в этом году состоялся фестиваль «Круг света»?

  • Да
  • Нет
  • Не знаю, что это такое
  • Затрудняюсь ответить