Группа района Крылатское ВКонтакте

Новости

 | Четверг, 12 мая 2022 13:27

Стали известны даты и места проведения велогонки «Пять колец Москвы». Крылатское в списке

Популярная многодневная гонка «Пять колец Москвы» начнется 8 июня с пролога, который пройдет на Гребном канале в Крылатском, сообщил в интервью «Матч ТВ» главный тренер сборной России по велоспорту на шоссе Иракли Абрамян. Таким образом, организаторы не стали менять уже сложившуюся традицию, вновь отдав предпочтение району Крылатское. Помимо пролога, здесь пройдет еще два заезда.

По словам Иракли Абрамяна, в 2022 году соревнования проведут на тех же трассах, что и в 2021 году. В частности, гонки начнутся с пролога, который по традиции уже несколько лет подряд проводят на территории Гребного канала в Крылатском. Заезд начнется 8 июня. Дистанция составит формальные 3.8 км.

Уже на следующий день, 9 июня, начнется первый этап веломногодневки. Гонщикам предстоит преодолеть 156.8 км (8 кругов по 19.6 км) в Троицком административном округе, на так называемом «Кленовском кольце».

В пятницу, 10 июня, гонщики вернутся в Крылатское, где преодолеют дистанцию в 136 км, проехав 10 кругов по Олимпийской велодороге на Крылатских холмах. Одно кольцо соответствует расстоянию в 13.6 км.

В субботу, 11 июня, соревнования переместятся на «Воробьевское кольцо». Его дистанция составляет 8.2 км. Спортсменам придется проехать 16 кругов, преодолев таким образом 131.2 км.

Завершится гонка «Пять колец Москвы», как и в прошлые годы, на «Крылатском кольце». В последний день соревнований, 12 июня, гонщики 11 раз подряд проедут по велодороге на Крылатских холмах, преодолев общую дистанцию в 149.6 км.

Веломногодневка и в 2022 году пройдет в международном формате. Планируется, что в ней примут участие представители Казахстана, Молдавии и Белоруссии. Впрочем, из-за мер, которые принял Международный союз велосипедистов (UCI) в отношении России, «Пять колец Москвы» сейчас не входит в их календарь. Тем не менее, гонки состоятся и по-прежнему будут одними из самых крупных по количеству участников.

Единственная в России шоссейная многодневка «Пять колец Москвы» на протяжении нескольких лет проходила в начале мая и длилась ровно пять дней. В 2020 году, из-за коронавирусных ограничений, велогонка сначала была перенесена, а затем отменена. В 2021 году, впервые в истории, даты проведения были сдвинуты на июнь. Это время, по всей видимости, оказалось более удобным, и в 2022 году соревнования вновь решено проводить в начале июня, а не мая.

Группа района Крылатское в Однокласниках

Блиц-опрос

Изменились ли ваши потребительские привычки за последний месяц?

  • Да, экономлю на всем
  • Да, экономлю на еде
  • Да, экономлю на одежде и обуви
  • Да, экономлю на технике и электронике
  • Да, экономлю на развлечениях
  • Да, экономлю на другом (не из списка)
  • Нет, трачу как всегда
  • Затрудняюсь с ответом