Новости

 | Понедельник, 16 мая 2022 21:14

В Крылатском пройдет велогонка с раздельным стартом на 25 километров

В ближайшее воскресенье, 22 мая, на Олимпийской трассе в Крылатском пройдет велогонка с раздельным стартом на 25 километров. Как отмечают организаторы, на текущий момент желание участвовать в соревнованиях изъявили более 230 спортсменов и любителей, и это число продолжает расти. В прошлом году велогонка была отменена в связи с эпидемиологической обстановкой. В этом году подобных проблем возникнуть уже не должно.

«22 мая 2022 года на легендарной Олимпийской велотрассе в Крылатском пройдет гонка с раздельным стартом на 25 километров», - сообщили в Национальной ассоциации любителей и ветеранов велоспорта. Маршрут, уточняют организаторы, на этот раз будет состоять из двух больших колец Олимпийского круга, исключая центральную петлю. Финиш, как и прежде, будет располагаться на Крылатской улице.

По правилам велогонки «Крылатские холмы», все участники будут разбиты на восемь категорий в зависимости от возраста. При этом, соревноваться спортсмены будут только с участниками своего пола. Минимальный возраст для мужчин и женщин составляет 19 лет, максимальный неограничен.

Участие в соревнованиях платное и составит 2 500 рублей для возрастной группы от 19 до 60 лет. Взнос для категории 60+ для мужчин и 55+ для женщин составит тысячу рублей. Кроме того, подчеркивают организаторы, всем без исключения необходимо иметь при себе медицинскую справку о допуске к соревнованиям. Она нужна и тем, кто владеет карточкой участника («лицензии») ФВСР.

По состоянию на 15 мая, на велогонку «Крылатские холмы» зарегистрировались чуть более 230 человек, и это не окончательная цифра.

В прошлом, 2021 году, велогонка «Крылатские холмы» была отменена из-за сложной эпидемиологической ситуацией. Тогда информация о переносе соревнований была встречена спортсменами вполне спокойно, несмотря на то что у многих данная велогонка была заранее запланирована в «личном дневнике». В этом году, уверены организаторы, подобных проблем уже не будет. Стоимость участия за год не изменилась.

Опрос недели

Вы планируете посещать заседания Совета муниципальных депутатов, если они будут проводиться в зале управы?