Telegram-канал района Крылатское

Новости

 | Понедельник, 16 мая 2022 20:01

Закатают в асфальт. ГБУ «Автодороги» раскрыло места в Крылатском, где заменят асфальт и бордюры

До конца 2022 года, ГБУ «Автомобильные дороги» Москвы обновит в Крылатском чуть более 26 тысяч кв. м. проезжей части и 9 тысяч кв. м. тротуаров. Такие данные содержатся в письме столичного ГБУ, полученном на имя независимого муниципального депутата Владиславы Горшковой. Под обновление, отмечают в ведомстве, попадет пять объектов или адресных ориентиров, расположенных практически во всех частях района.

О том, по каким именно адресам в Крылатском будут проводить замену асфальтобетонного покрытия и бордюрного камня в 2022 году, столичное ГБУ ответило после официального обращения Владиславы Горшковой. При этом, поводом для обращения мундепа стали многочисленные жалобы жителей района, которые обратили внимание на складируемый на некоторых улицах бордюрный камень. По их словам, тревогу вызывал тот факт, что новые, еще не распакованные бордюры, находились недалеко от тех мест, где его уже меняли, причем совсем недавно, и очередное обновление просто не требуется. При этом информация о том, где именно начнутся работы, отсутствовала.

«Запрашиваемая информация по адресам ОДХ и планируемым датам проведения замены асфальтобетонного покрытия, бордюрного камня представлена в приложении», - отмечается в письме. В приложении действительно содержится таблица, в которой представлено пять адресных ориентиров, затрагивающих разные части Крылатского. Кроме адресов, ГБУ «Автомобильные дороги» отметило и общую площадь, на которой будут проводиться работы.

Наименование ОДХОбщая площадь проезжей части (кв. м.)Общая площадь тротуаров кв. м.)
1Проезд верхний от ул. Осенний бульвар до ул. Крылатские холмы6 8023 654
2Проезд восточный в северном Крылатском5 851891
3Проезд нижний от ул. Осенний бульвар до ул. Крылатские холмы6 5013 203
4Проезд от ул. Крылатская до Северо-Крылатского торгового дома по адресу: ул. Крылатская, дом 33, корпус 32 9670
5Проезд от ул. Островная до спортивного комплекса Баскет Холл4 2321 358

Впрочем, в столичном ведомстве отметили, что представленный список неокончательный и может быть скорректирован.

В конце апреля, независимые муниципальные депутаты Крылатского предложили жителям вместе бороться «с бессмысленной и беспощадной переукладкой бордюров в районе».

«Где-то их, кажется, перекладывают ежегодно. Где-то в ходе работ разрушают все вокруг. Где-то бордюр или асфальт, который он должен удерживать, начинают сыпаться вскоре после укладки. Хочется что-то с этим сделать», - отмечается в сообщении Telegram-канала «Крылатское-депутатское».

В качестве предложения, независимые мундепы посоветовали жителям писать адреса, где, по их мнению, проводится неправильная и ненужная замена тех же бордюров. Фотографии, описания проблем и пр. можно размещать как к комментариям к посту, так и отправлять в личные сообщения независимым депутатам.

«Мы соберем все факты вместе, а потом отправим депутатское обращение в прокуратуру и мэрию. А еще поделимся типовым текстом обращения с теми, кто захочет отправить его от себя лично», - подчеркнули мундепы.

Группа района Крылатское в Однокласниках

Блиц-опрос

Вы хотели бы, чтобы в этом году состоялся фестиваль «Круг света»?

  • Да
  • Нет
  • Не знаю, что это такое
  • Затрудняюсь ответить