Группа района Крылатское в Однокласниках

Новости

 | Среда, 18 мая 2022 17:39

Пик аллергических реакций должен пройти ближе к концу мая

Березы и клены в Москве вступили в активную фазу цветения, предупредили в столичном комплексе городского хозяйства. В результате, в воздухе фиксируется высокая концентрация пыльцы, которая способна вызвать сильную аллергическую реакцию. Ситуация должна наладиться примерно через 15-20 дней.

«В Москве продолжается цветение сразу двух аллергенов - березы и клена. Около трети всех столичных деревьев - разные виды кленов. Нередко на природных территориях встречается береза - основная виновница сезонной аллергии. В основном, эти деревья растут в районах Измайлово, Сокольники и Филевский Парк и в парках «Кузьминки-Люблино» и «Царицыно». Сейчас березы и клены вступили в активную фазу цветения, в воздухе высокая концентрация пыльцы», - говорится в сообщении официального Telegram-канала комплекса городского хозяйства Москвы.

Впрочем, терпеть осталось недолго. Продолжительность пыления березы составляет в среднем 20 дней, а клена - 15. Поэтому ближе к концу мая острая фаза аллергических реакция должна пойти на спад. Кроме того, на интенсивность цветения влияет и погода – сильный ветер и дожди снижают количество аллергенов в воздухе. Сейчас метеоусловия уменьшают воздействие пыльцы на организм человека.

Группа района Крылатское ВКонтакте

Блиц-опрос

Вы хотели бы, чтобы в этом году состоялся фестиваль «Круг света»?

  • Да
  • Нет
  • Не знаю, что это такое
  • Затрудняюсь ответить