Новости

 | Понедельник, 23 мая 2022 08:48

Начало положено. Власти и бизнес физически приступили к уничтожению зеленых территорий в Крылатском

В минувшую субботу, 21 мая, подрядчик, осуществляющий строительство многоуровневого паркинга на ранее изъятом земельном участке ООПТ ПиП «Москворецкий», уничтожил более 200 деревьев и 500 кустарников. По словам активистов, которые несколько лет боролись за судьбу части парка Крылатские холмы, вырубка зеленых насаждений проводилась в выводко-гнездовой период птиц, когда любые шумные работы в принципе запрещены. Однако этот факт не остановил строителей гаража, буквально в экстренном режиме превративших некогда зеленый участок в равнину, полностью срезав почвенный слой.

«По истине варварский поступок произошел вчера 21 мая 2022 года на территории ООПТ ПиП «Москворецкий» Крылатские Холмы. За один день была осуществлена вырубка более 200 деревьев и 500 кустарников, был изъезжен почвенный покров, уничтожены гнезда птиц и миграционные пути краснокнижных зверей», - написали активисты и экологи в социальных сетях.

Как подчеркивают свидетели вырубки, со стороны контрольных органов ГПБУ «Мосприрода» и сотрудников полиции ОВД Крылатское, которые все-таки выезжали на место, не последовало никаких действий, чтобы пресечь вырубку деревьев и остановить работающую там технику.

Таким образом, замечают крылатчане, 21 мая 2022 года фактически вошел в историю района, когда часть территории парка Крылатские холмы перестала существовать уже не только на бумаге, но и физически. Такая «взаимная» работа властей, которые выводят участок из состава ООПТ, и бизнеса, который начинает его освоение, может стать той самой начальной точкой отсчета, когда самый известный далеко за пределами Крылатского парк просто перестанет существовать.

«До слез! За последние годы все больше и больше уничтожается зеленых зон. Фильтр становится все меньше, а плотность населения выше. Бизнес, и ничего кроме бизнеса. Из элитного спального района пытаются сделать Москву-Сити», - уверена активист и жительница Крылатского Наталья Крючкова.

Подробнее о скандальном участке, а также причем тут российский миллиардер Роман Абрамович, читайте в материале портала Крылатское.ру «Москвичи обвинили столичных чиновников в незаконном изъятии земель в угоду бизнес-интересам Абрамовича».

Опрос недели

Вы планируете посещать заседания Совета муниципальных депутатов, если они будут проводиться в зале управы?