Новости

 | Вторник, 31 мая 2022 19:22

Жители Москвы столкнулись со сбоями в работе беспроводных наушников

Как утверждают «Известия», жители Москвы, как и других крупных российских городов, столкнулись с неожиданной проблемой. В процессе работы беспроводных наушников периодически возникают технические проблемы – прерывистый звук, посторонние шумы, разрыв соединения с передающим устройством. По данным издания, специалисты уже знают о проблеме и связывают ее с перегрузкой диапазона 2.4 ГГц.

По словам экспертов, количество устройств, которые используют популярную частоту в 2.4 ГГц, а это не только наушники, но и дроны, wifi модули и т.д., настолько возросло, что они фактически «глушат» друг друга. Впрочем, проблема не только в этом. Так, в Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ отмечают, что сбои могут создавать устройства, работающие с превышающей разрешенную мощностью.

Решить возникшую проблему можно, выделив дополнительные частоты, которые бы использовали устройства с малым радиусом действия. То есть те же наушники.

С похожей проблемой около двух лет назад столкнулись многие владельцы домашних wifi-роутеров, которые неожиданно стали терять скорость передачи данных. При этом, замена устройств на новые, более современные и мощные, проблему не решало. Как оказалось, количество «точек доступа» в квартирах настолько увеличилось, что сигнал просто «забивался». Пик проблем пришелся на период пандемии коронавируса, когда многие сотрудники компаний ушли на удаленную работу. В качестве альтернативы, специалисты советовали перейти на роутеры, поддерживающие частоту в 5 ГГц. В отличие от 2.4 ГГц, сигнал более четкий и стабильный, но при условии, что между роутером и принимающим устройством нет серьезных препятствий в виде, например, стен.

Опрос недели

Вы планируете посещать заседания Совета муниципальных депутатов, если они будут проводиться в зале управы?