Telegram-канал района Крылатское

Новости

 | Четверг, 02 июня 2022 17:54

В Крылатском не хватает кошачьего приюта и немного сострадания

Проблему бездомных кошек в Крылатском мог бы решить небольшой «приют» для их временного содержания. С такой инициативой выступают волонтеры и просто неравнодушные жители района, которые стараются помочь бездомным животным. Подобное помещение, уверены активисты, дало бы возможность «передержать» животное, пока с ним будут проводить необходимые медицинские манипуляции и ждать «пристройства». Надежда на неравнодушных бизнесменов и меценатов.

«В нашем районе много бездомных кошек и минимальная помощь – отловить, подлечить, стерилизовать и в идеале пристроить», - рассказала порталу Крылатское.ру независимый муниципальный депутат Владислава Горшкова. Районные «кошатники» и просто неравнодушные жители, по словам мундепа, уже давно стараются решить проблему бездомных животных, но все упирается в отсутствие элементарных вещей, а иногда и в некотором равнодушии самих жителей. Но если с последним плохо, но не катастрофично, в конце концов, не все могут и хотят помогать, то преодолеть «технические» трудности значительно сложнее.

Идеальный вариант, считают активисты, который в значительной мере мог бы решить проблему с бездомными животными в районе, в том числе и на перспективу – открытие небольшого «приюта», а, проще говоря, обычного помещения, куда бы пойманное животное заселялось на время, пока с ним будут проводить необходимые медицинские манипуляции.

«Размер помещения, думаю, от 20 кв. м. Этого хватит для размещения нескольких клеток с кошками и необходимого инвентаря, а также для выгула кошек после их обследования. В идеале такое помещение нужно на постоянной основе, но злоупотреблять точно не будем», - поясняет Горшкова.

Проблема в том, что подобных помещений в Крылатском не только крайне мало, но и есть определенные ограничения по их местоположению. Это явно не помещения в жилых домах. В качестве одного из вариантов, активисты называют, например, какие-то пустующие площади в «спортивном секторе» Крылатского.

Решить проблему с помещением могли бы представители бизнеса или меценаты, но пока таких неравнодушных найти не удается, сожалеет Владислава Горшкова.

Что же касается иной помощи, то, конечно, волонтерам нужны средства на «стерилизацию» животных и их лечение, хотя проблемы есть и с банальным кормом. Как отмечает мундеп, жители, к сожалению, крайне неактивно участвуют в той же акции «Накорми», поэтому даже покупка корма могла бы здорово помочь бездомным животным.

Telegram-канал района Крылатское

Блиц-опрос

Вы хотели бы, чтобы в этом году состоялся фестиваль «Круг света»?

  • Да
  • Нет
  • Не знаю, что это такое
  • Затрудняюсь ответить