Новости

 | Пятница, 10 июня 2022 23:42

Как и не уходили. Adidas и Reebok планируют возобновить работу в России

Фирменные магазины Adidas и Reebok все-таки возобновят свою деятельность в России, пишет Telegram-канал Mash со ссылкой на своего источника. При этом, Adidas планирует это сделать только в сентябре 2022 года, тогда как Reebok - уже в июле. Впрочем, для российских потребителей два известных бренда фактически с рынка не уходили. Их продукция по-прежнему представлена во многих магазинах и на маркетплейсах.

Как уверяет источник Telegram-канала Mash, сотрудники временно закрывшихся торговых точек не только продолжают получать зарплату, но и проходят необходимые тренинги. В то же время, закрытие пяти бутиков Adidas никак не связано с приостановкой деятельности, а всего лишь естественное, хоть и неприятное, развитие бизнеса – они были закрыты из-за нерентабельности. Иными словами, озвученная еще в марте приостановка в нечто большее так и не переросла.

Изменения произошли только у бренда Reebok. В марте он был продан американской Authentic Brands Group за 2.1 млрд евро. При этом, в мае стало известно о приобретении турецким холдингом FLO Retailing уже российского подразделения сети спорттоваров и одежды Reebok. В общей сложности, FLO стал обладателем более 100 точек продаж. Теперь же, как выяснил Mash, и Adidas и Reebok готовятся вновь открыть свои магазины, но с разницей в несколько месяцев. Первый планирует это сделать в сентябре, а второй - уже в июле.

Что касается российских потребителей, то продукция под брендами Adidas и Reebok фактически с рынка и не уходила. Спортивную обувь можно было заказать как в многочисленных интернет-магазинах и маркетплейсах, так и в мультибрендовых оффлайн-магазинах. Причем в некоторых случаях «продавцы» даже предоставляли скидки.

Сбудутся ли прогнозы по «возвращению» на российский рынок фирменных магазинов, покажет время. Ситуации, когда информация о возвращении опровергалась, уже возникали. В частности, в ранее официальные представители испанского ретейлера Inditex, в который входят такие известные бренды, как Zara, Massimo Dutti, Pull and Bear, Bershka и т.д., официально опровергли возможность открытия магазинов в Москве. По данным пресс-службы, решение Inditex временно приостановить онлайн-продажи и работу магазинов на российском рынке продолжает действовать, и оно не менялось, несмотря на появившуюся в ряде СМИ информацию.

Опрос недели

Будет ли отменено решение о согласовании 26 НТО парка «Сказка»?